Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 27 ноября 2015/.

В режиме ЧС в Севастополе к охране общественного правопорядка подключились небезразличные жители города-героя. Это общественники, самооборона, казаки и русские мотоциклисты клуба «Ночные волки».

Как сообщил руководитель севастопольского отделения «Ночных волков» Феликс Черняховский, члены мотоклуба вошли оперативный штаб по охране правопорядка в условиях сложной обстановки, связанной с введением режима ЧС.

—  Был организован штаб оперативного реагирования, который состоит из представителей общественных организаций, самообороны и казаков, — прокомментировал Феликс Черняховский. — В этом штабе безусловно участвуют «Ночные волки», которые сформировали бригады быстрого реагирования. Совместно с представителями органов правопорядка мы  выезжаем по сообщениям граждан на места, где зафиксированы правонарушения и помогаем полиции в проведении оперативных мероприятий.

Правительство Севастополя поблагодарило общественников за оказание оперативной помощи в организации дополнительных мер по охране города.

Феликс Черняховский также добавил:

— С  27 ноября будет готово распоряжение для сельсоветов открыть либо клубы, либо предоставить свободное помещение, где будет находиться по 4-6 человек представителей общественных организаций — самообороны, казаков и Ночных волков, с 18.00 до 00.00, чтобы была возможность предотвратить какой-либо инцидент или правонарушение.

Севастопольская региональная общественная организация «Блокпост Севастополь» безусловно, также оказывает содействие по организации правопорядка в Севастополе.

— Наша организация, поэтому так и называется «По содействию и укреплению правопорядка и безопасности». На местах мы осуществляем сбор информации, следим, чтобы не было спорных и конфликтных ситуаций. Сотрудничаем с правоохранительными органами, в том числе с полицией города, с федеральной службой по контролю наркотиков. То есть много мероприятий проходит именно в этих направлениях,  — отметил Андрей Ситников.

Нужно отметить, что в сложной ситуации севастопольцы в очередной раз продемонстрировали сплоченность и выдержку. Люди объединяют усилия и горой стоят за родной город и всю Россию.

— Общий настрой у людей положительный. Все провокации жестко пресекаются, отдельные люди, которые распространяют слухи, тут же вычисляются, и желание у них очернять город пропадает, — сказал Андрей Ситников.