Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 ноября 2015/.

 — Хочу родить дочь

— Мира и счастья любимому городу

— Чтобы закончилась война на Донбассе

— Хочу, чтобы у меня появился попугайчик

— Выйти замуж за достойного человека…

Эти и сотня других пожеланий и мечтаний жители Севастополя оставили на дереве желаний, которое в праздник Дня единства установили на площади Нахимова. Стилизованное дерево за считанные минуты увесили белоснежными листками, где разноцветными маркерами севастопольцы и гости города написали свои сокровенные мысли.

А чтобы подойти к дереву, надо пройти через стилизованные двери. Есть дверь «в замужество», дверь «в любовь», «к знаниям», «к счастью» и так далее. Интересная задумка, которая судя по довольным и улыбающимся лицам севастопольцев, пришлась им по вкусу.

Кстати, на дереве попадались и довольно креативные размышления. Например, кто-то написал: «Ты чё такая дерзкая, а?» или «Хочу свой собственный электромобиль», а вот еще – «Чтобы муж мыл за собой посуду»…

Веселый все-таки у нас народ. А как не веселиться в такой-то праздник! Когда все покинули свои теплые квартирки и дома и собрались вместе на центральной площади, чтобы показать – мы едины!

Помимо дерева желаний жителей и гостей города-героя на площади развлекали творческие коллективы. А какой сюрприз устроили народные умельцы – это надо видеть своими глазами! Какие только поделки они не представили. Глаза разбегаются, и хочется купить абсолютно всё!

Смотрите, здесь и мыло ручной работы с пленяющим ароматом, и магнитики с изображением старого Севастополя. Они выполнены в необычном стиле, под старину, что делает их еще более ценными, словно какой-то антиквариат.

Очень оригинальные разделочные доски, прямо как настоящие картины. На такой жалко будет что-то резать, впору повесить на стену и любоваться.

А какие мастера представили шали и воротнички из кружев – шедевры! Невозможно не похвалить за труд и местных кузнецов, которые принесли кованые изделия – всевозможные брелки, статуэтки, предметы декора.

Ну а модниц и красоток и вовсе надо держать за руки, иначе кошелек точно опустеет. Здесь сто-о-о-лько красивой бижутерии! И все ручной работы. Есть изделия из бисера, крымских минералов, запеченного пластика, воска, стекла, кованые и плетенные… И все такое оригинальное, мама дорогая!

Детей невозможно оторвать от прилавков, где расположились статуэтки котиков. Смешные котейки в исполнении севастопольских мастеров корчат забавно рожицы, а шуточные надписи на их пузиках заставят улыбнуться даже «прожженного сухаря». Шкатулки-Барби в старинных платьях эпохи правления Короля-Солнца, куклы мотанки, которые служат в качестве оберега.

Батики, свистульки, деревянная посуда, игрушки ручной работы, украшения – всего не перечислить, что выставили севастопольские мастера на площади Нахимова в День единства.

Все-таки богат наш город на талантливых людей. А еще на сплоченных, сильных духом, пропитанных патриотизмом и единством!

 

С праздником жители и гости Севастополя!

 

Анна Мельникова