Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 ноября 2015/.

Вначале на портале ForPost была реплика, которая так и  называлась: «Реплика. Всероссийский дом престарелых- вот правда про инновационное будущее Севастополя». Потом, как водится, были опубликованы отклики.  Много и разных. Разумеется, большинство из них, видимо, подобрано  в поддержку  автора, потому что «Их (то бишь пенсионеров) большинство, и они победят нас».

Что же так напугало автора реплики Екатерину Бубнову, что заставило его, вернее, её, впасть в уныние, «слушая хлёсткие цифры миграционной статистики»? Ответ на этот вопрос дает  первый абзац «реплики»:

«Их большинство, и они победят нас.   Мы будем покойный и мирный провинциальный городок всеяроссийских «старпёров»: коробчонка у моря, шезлонг в палисадничке, костюмированные рауты в музеях. Легко впасть в уныние, слушая хлёсткие цифры миграционной статистики: вместе с новоприбывшими в Севастополе стало лишь    на 1,7% больше трудоспособного населения, зато на 4,25% больше пенсионеров, на 10%  — людей старше 75 лет.

 Из всех приехавших в Севастополь на постоянное место жительства за минувшие полтора года  35% — старше 55 лет. На учете органов пенсионного фонда в городе состоит около 110 тысяч пенсионеров (население Севастополя — около 410 тысяч)».

Нет желания вступать в полемику с автором,  который «впал в уныние», «слушая хлестские цифры  миграционной статистики»,  и утверждает, что «Всероссийский дом престарелых — вот правда про наше инновационное будущее». Приведем лишь  два отклика  на эту «реплику», подписанные там же  Людмилой Павловой и Александром Сибиряком:

«Отвратительная реплика по хамскому тону, по отношению к пожилым людям. Было время, когда город процветал. У вас, молодых, много сил, идей, возможностей. Созидайте, открывайте новые рабочие места, трудитесь! Наличие ЧФ никак не вяжется с прогнозами автора. Ну, и поколение выросло! Прикажете пенсионерам исчезнуть? Им итак нелегко жить в городе-курорте. Стыдно за тех, кто так нагло и пренебрежительно пишет о людях, созидавших здесь».

«Так и 30 лет назад здесь было полно пенсионеров, и ничего, и не надо забывать, что они составляют тот костяк севастопольцев, который никогда и ни при каких условиях не сдадут город врагу, как бы он не назывался…».

Приводя эти отклики, вместо полемики и/или реплики хочется пожелать авторам исобкорам портала (которые еще не пенсионеры, но с нетерпением   ждут время, когда станут  ими): не впадайте в уныние, а с энтузиазмом сами созидайте инновационное будущее Севастополя. И, как поётся в песне, все будет  хорошо!

 

Алексей КРАВЧЕНКО,

один из числа  около 110 тысяч пенсионеров  города Севастополя.