Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 3 ноября 2015/.

В новейшей истории Российской Федерации часто встречаются примеры несоответствия положения человека и его амбиций. Как в старой советской комедии – «один хочет купить дом, но не имеет возможности», а другой «имеет возможность купить козу, но не имеет желания». Подобная ситуация имеет место быть и среди севастопольского политического бомонда.

Так, например, «народный Команданте» Чалый рвется стать новым лидером всероссийского антигосударственного протеста, заменив собой лидера «белоленточников» Алексея Навального. А занимающая высокую должность сенатора Совета Федерации Государственной Думы Российской Федерации Ольга Тимофеева остается на уровне провинциального общественника – борца за справедливость.

В средствах массовой информации часто появляются материалы о ее бескомпромиссной борьбе на благо Севастополя, призывы к митингам, громкие слова и лозунги, которые в большинстве своем остаются исключительно лозунгами. Вспоминается песня Владимира Высоцкого про козла отпущения:

Толку с него было как с козла молока,

Но вреда-то тоже, в общем, никакого.

В недавнем интервью «Парламентской газете» Ольга Тимофеева озаботилась вопросами территориальной реформы Севастополя и выразила опасения, что сельские зоны могут отойти в подчинение Крыма.

«Сейчас разрабатывается проект территориальной реформы Севастополя, который определит статус этих земель. Тут нужно быть осторожными, ведь уже звучат предложения от некоторых деятелей о передаче территорий Крыму. Но это подорвёт экономику Севастополя, делать этого нельзя ни в коем случае. Речь должна идти не об усечении, а о развитии Севастополя и его территорий».

Как выбранная в Совет Федерации от Севастополя сенатор Ольга Тимофеева болеет за наш город, но разве это вопрос столь высокого уровня? Или это входит в ее прямые обязанности члена Комитета Совета Федерации по международным делам? А может в обязанности почетного председателя по развитию взаимоотношений ЧВВМУ имени П. С. Нахимова и военно-морскими силами Экваториальной Гвинеи?

Севастопольцы видят и слышат, что делает сенатор на благо города. (Точнее, что говорит об этом). Но знает ли кто-нибудь о ее достижениях в исполнении прямых обязанностей в комитете по международным делам?  Единственное, что вспоминается, так это история с ее поездкой в Брюссель. Ольга Леонидовна сама назначила день приема севастопольцев, но почему-то оказалась в Европарламенте, где рассказывала о Евромайдане. Других достижений в международных делах не помнит никто.

Фактически, как была общественницей с мегафоном и заученными речевками, так и осталась на том же местечковом уровне. Прав великий и мудрый русский народ – «Маленькая собачка – до старости щенок».

 

Владислав Мокряков