Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 11 ноября 2015/.

Севастопольские мошенники нацелились на деньги пожилых людей. Они звонят и представляются сотрудниками Пенсионного фонда. После того, как устанавливают контакт с доверчивым пенсионером, ему сообщают – государство выделило срочную субсидию на замену окон, батарей и другие первоочередные люди. На радостях пожилые люди забывают о безопасности. А телефонные аферисты, втершись в доверие, просят номер банковской карты и ПИН-код. Якобы для того, чтобы в срочном порядке перечислить туда положенную выплату.

Многие пенсионеры легко берут на веру аргументы мошенников, и сообщают им свои данные. Естественно, через некоторое время деньги с карты попросту исчезают.

В Пенсионном Фонде настаивают – не стоит передавать свои данные неизвестным лицам. Кроме того, вопросами субсидий и других подобных денежных выплат фонд не занимается и тем более не в телефонном режиме. Жертвам мошенничества рекомендуют в срочном порядке звонить в банк и блокировать «рассекреченную» карту. После – по горячим следам – сообщать об аферистах в полицию.

 

 

Екатерина Фантерра