Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 18 ноября 2015/.

Вчера российские спецслужбы официально подтвердили – 224 жизни над Синаем унес взрыв бомбы, оставленной террористами. Сегодня – по всем аэропортам страны полетели новые директивы от Росавиации: в связи с террористической угрозой повысить меры безопасности для российских воздушных судов.

«С учетом существующих рисков и угроз, исходящих от экстремистских организаций, Росавиация во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти разрабатывает комплекс мер безопасности, направленных на предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность авиакомпаний и аэропортов как внутри страны, так и за ее пределами», — цитирует сообщение ведомства агентство «Интерфакс».

Ранее источник агентства сообщил – ограничения коснутся полетов в 47 стран мира. «В рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки», — подчеркнул собеседник агентства.

В Росавиации рекомендовали авиакомпаниям незамедлительно начать консультации с зарубежными аэропортами для разработки и принятия дополнительных мер безопасности, а так же быть готовыми нести дополнительную нагрузку.

Меры усиленного контроля, отметили в ведомстве, будут носить временный характер.