Новости Севастополя

Севастополь  /Новости, 18 ноября 2015/.

Севастополь не должен просить центр  помощи, а должен развиваться самостоятельно, уверяет полпред Президента в Крыму Олег Белавенцев. Но прийти к этому город сможет лишь в том случае, если обе ветви городской власти – Правительство и Законодательное собрание – объединят усилия и найдут взаимопонимание.

«Все проблемы в Севастополе существуют из-за того, что у нас нет единого понимания у исполнительной и законодательной власти тех задач, которые перед нами стоят. Давайте искать компромисс и конструктив. Нам досталось городское хозяйство в тяжелейшем состоянии. От исполнительной и законодательной власти требуется беспрецедентная активность и слаженная работа», – сказал Белавенцев.

Полпред предложил создать совместную экономическую группу по развитию Севастополя. Этот орган уже в ближайшее время должен расписать подробную стратегию выхода региона на самоокупаемость. Пока же город – на 70% зависит от дотаций из госбюджета.

Кроме того, полпред добавил, что ни один регион еще не был поставлен в настолько жесткие условия, что все госорганы вместе с горожанами работают на излом. По мнению Олега Белавенцева, переходный период в Крыму и Севастополе далеко не закончен. Ведь интеграция в российские правовое и экономическое пространства до сих пор продолжается.