«Пропавшие без вести: страшные факты Украины, о чем молчит Запад»

опубликовал (а) -
0 123

Фильм журналиста Андрея Караулова «Пропавшие без вести: страшные факты Украины, о чем молчит Запад» был представлен на общественном показе в Москве.

Речь в нем идет о преступлениях, совершенных пришедшими к власти после переворота в Киеве в феврале против своих противников. Авторы фильма отметили, что «в фильме собраны как трагические события, ставшие достоянием общественности, так и малоизвестные факты, например, разгон боевиками «Правого сектора» марша «вежливых запорожцев» с помощью бейсбольных бит, кислоты и газа».

Среди других фактов — расстрел мирной демонстрации в Мариуполе в апреле, где погибло 20 человек, а 74 пропали без вести. В Киеве же признали гибель лишь двух демонстрантов.

По словам Андрея Караулова, «если бы в Мариуполе остановился фашизм, не было бы Одессы».

Создатели фильма собрали также данные о 50 пропавших без вести противников нынешней киевской власти. «По мнению одного из свидетелей, все они были убиты и сожжены в крематории», — отмечают они. А Андрей Караулов выразил недоумение, как его западные коллеги, имеющие офисы в Киеве, не видят того, что происходит у них под окнами.
Фильм Караулова посмотрел и глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщивший после просмотра, что «не спал полночи».
Копия фильма и призыв обязательно посмотреть его были отправлены в администрацию президента США, причем там обещали показать фильм лично Бараку Обаме. Аналогичное обращение было направлено президенту Украины Петру Порошенко.

«В МИД РФ будет специальное совещание по фактам из фильма», — также заявил Politonline.ru Андрей Караулов.
Ранее в беседе с корреспондентом Pravda.Ru журналист отмечал: «Когда случилась трагедия с (аудитором Сергеем) Магнитским, на эту тему было более 2000 статей во всем мире. То, что с ним произошло, безобразие — никто не спорит. Но те безобразия, тот фашизм, который происходит сегодня, никому не известен».

«Надеюсь, у нас будет возможность предоставить нашим посольствам перевод фильма на английский. Он будет в более расширенном варианте, чем тот, что выходит сегодня. И все те каналы, в Европе, Америке, по всему миру, журналисты, у которых есть совесть, его покажут. Мы бесплатно отдаем фильм тем, кто хочет его показать. Потому что факты действительно ужасающие. И мы отвечаем за каждое свое слово», — подчеркнул Андрей Караулов.

Источник