Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 13 ноября 2015/.

Так уж повелось, что пятница 13-го любого месяца считается крайне негативным днем, когда следует быть готовым к неприятностям и остерегаться неудач.

Если углубиться в историю,  связано это с арестом большинства рыцарей ордена Тамплиеров. Их неожиданный арест был организован французским королем Филиппом IV Красивым в пятницу 13 октября 1307 года. Решение было принято папой римским, который заявил: «во сне к нему явился Иисус и сказал, что всех тамплиеров необходимо истребить»…

В то же время французский историк Робер  Амбелен, написав об аресте тамплиеров, добавил: «День был выбран не случайно… Король выбрал пятницу как день распятия Христа» . Также  Амбелен указал, что 13 считалось плохим числом у Гомера и Цицерона. В древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла. И кстати, в Тайной Вечере участвовало также 13 человек, включая Иуду Искариота. 13, как известно, называют «чертовой дюжиной» из-за того, что, помимо двенадцати остальных, присутствовал еще предатель- Иуда.

И, между прочим, у многих людей есть действительно фобия – боязнь числа 13. В медицине это называется параскаведекатриафобия.

Возможно, отчасти мы сами привлекаем подобными мыслями к себе неудачу. Ведь это уже известный факт, что мысли материальны.

Поэтому поспешим успокоить тех, кто по-прежнему верит, что в пятницу 13-ое обязательно должна случиться какая-то беда. Один из российских астрологов Александр Зараев считает, что эта пятница, которая выпадает на 13-е ноября, не будет сопровождаться серьезными катаклизмами.

— Сейчас наблюдается растущая Луна  и никаких особенных проблем не ожидается. Это не сложный день, если сравнивать, например, с новолунием, — сообщил руководитель «Русской астрологической школы» Александр Зараев.

Напротив, согласно астрологическим прогнозам, Марс войдет в Весы, что способствует выстраиванию  новых партнерских отношений.

 

КСТАТИ

Надуманная эта боязнь числа 13 или нет, но тем не менее, например, в знаменитом «чертовом колесе» в Венском парке аттракционов Пратер нет кабины под номером 13. В США во многих отелях нет 13-го номера, а в некоторых высотных домах отсутствует 13-й этаж — за 12-м этажом сразу следует 14-й.

Однако хочется еще раз сказать: не пускайте негатив в свои мысли. От нашего сознания зависят многие события, происходящие в жизни каждого человека. И какими красками мы будем разукрашивать нашу судьбу, такие оттенки и проявятся на полотне нашей жизни.

 

 

 

Анна Мельникова