Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 9 ноября 2015/.

77% россиян считают, что массовые выступления населения против падения уровня жизни маловероятны. Это максимальный показатель с конца прошлого года. Тогда такого мнения придерживались 68% россиян. Об этом сообщают специалисты «Левада-Центра».
Вместо прошлогодних 24%, в этом году только 18% считают, что вполне возможны, что люди выйдут протестовать, требуя улучшения уровня жизни. Принять в акциях непосредственное участие готовы 11% опрошенных, а вот 83% выразили категорическое нежелание быть задействованными в подобных мероприятиях.

Что касается политических акций протеста, то здесь ситуация примерно такая же. Только здесь принимать в них участие готовы еще меньше людей, а именно 8%, а вот 85% махать флагами не собираются.

Митинг, как эффективный способ решение проблем, рассматривают только 16% респондентов, еще 7% уверены, что такая акция — единственный способ удовлетворения требований. А вот 12% уверены, что в стране такая форма общения с властью недопустима.

В общем и целом, опрос показал, что политикой интересуются 37% россиян, а вот 60% жителей РФ обращают на нее минимум внимания.