Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 27 ноября 2015/.

— Свечки по 50 рублей! Еще недавно они стоили рублей пятнадцать! Совсем эти торговцы обнаглели, — возмущаются жители Севастополя.

Действительно, многие предприниматели решили нажиться во время непростой ситуации, возникшей в Крыму и Севастополе из-за диверсии украинских националистов. Спрос, как говорят, рождает предложение. Вот и подняли на некоторых торговых точках города цены на ряд ходовых товаров. Речь идет в частности о молочной продукции, яйцах, крупах, свечах, генераторах и обогревателях.

Губернатор Севастополя Сергей Меняло взял ситуации под личный контроль и прошелся по главным рынкам города, встретившись  с руководителями Центрального, Силаевского, Ревякинского, Московского и других рынков Севастополя.

— На ваших рынках есть рост цен, — констатировал Сергей Меняйло. — В связи с действием чрезвычайной ситуации или вы возьмете их под контроль, или органы исполнительной власти будут принимать меры.

Цены по распоряжению Губернатора будут контролировать общественные организации. Также созданы межведомственные группы, с привлечением органов местного самоуправления, которые уже, кстати, приступили к мониторингу цен в торговых сетях, магазинах и на рынках.

— По факту жалоб от людей меры будут приниматься самые жесткие, законодательство позволяет это, — сообщил Сергей Меняйло. — На Центральном рынке тем, кто, пользуясь ситуацией, поднимал цены, уже сделаны предупреждения, и договоры в дальнейшем с ними продлеваться не будут.

Также Губернатор добавил, что сейчас не время пользоваться ситуацией для своих корыстных целей. Впереди новогодние праздники и детские утренники.

— Сегодня каждый человек становится тем, кто он есть, а не тем, кем он декларирует себя или прикидывается, — высказал свою точку зрения на происходящее Губернатор Севастополя. — Каждый показывает свое лицо. Поэтому давайте вместе переживем непростую ситуацию, которая сегодня возникла. Начинаем мониторинг, проверку, а потом смотрим друг другу в глаза.

К счастью, есть и положительная новость. В связи с ЧС нашлись и такие предприниматели, которые в первую очередь думают не о своем кошельке, а о людях. Например, в Правительство Севастополя обратились предприниматели, которые занимаются общественным питанием. Они готовы организовать доставку горячей пищи в многоэтажные дома, оборудованные электрическими плитами, жители которых терпят наибольшие неудобства.

В свою очередь Губернатор отметил, что пока этого не надо, но очень радует, что такие обращения от бизнеса есть.

— Предпринимателей никто об этом не просил, это их инициатива, — обратился к руководителям рынков Сергей Меняйло. — А от вас подобной инициативы — снизить цены так, чтобы люди не жаловались – нет!

Сергей Меняйло призвал директоров и управляющих рынками принимать действенные и эффективные меры, работать с предпринимателями и разъяснять им особенности ситуации.