Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 ноября 2015/.

 

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло остался недовольным докладом во время аппаратного совещания в Правительстве по поводу сноса незаконных конструкций и установок заборов в городе.

— Интересные вещи творятся у нас, — сообщил Сергей Меняйло. – Бьюсь, бьюсь по устранению незаконной рекламы и все бес толку. У нас в городе иногда рекламные конструкции выходят за красные линии дорог. На площади Восставших убрали рекламную конструкцию, но перенесли ее дальше…

Причем, по словам Губернатора, не обязательно изобретать велосипед, чтобы бороться с нелегальными застройщиками. Достаточно перенять опыт наших соседей. И привел в пример Москву, когда едешь и видно, как облагорожены рекламные конструкции в столице.

Сергей Меняйло пригрозил, что активизирует деятельность ответственных за незаконные конструкции в городе. То же самое касается заборов и железных сеток, самовольно установленных застройщиками.

— Схему рекламных конструкций положить мне на стол, — безапелляционно заявил Губернатор. — И каждый день доклад, сколько рекламных конструкций убрали. Вас пока носом в забор не ткнешь, вы мимо ходите и его не замечаете.

В свою очередь в департаменте градостроительства и архитектуры предложили через месяц запланировать объезд по городу с отчетом каждого инспектора.  Однако такой срок Губернатора не устроил.

— Каждую неделю объезд! Я объезжаю и сам город, но теперь буду это делать вместе с вами! И на месте спрошу, почему вот такой забор стоит и какие меры приняты, — сообщил в завершении Сергей Меняйло.

 

 

Анна Мельникова