Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 ноября 2015/.

Четыре дня в режиме ЧС. Вечером 25 ноября Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с журналистами в пресс-центре РИА «Севастополь» и рассказал, как обстоят дела в городе.

На данный момент лимит потребления для Севастополя составляет 75 мВт. В связи с этим введен новый график веерных отключений — 2 часа поставки энергии через 6. Были доставлены 20 резервных дизель-генераторов  мощностью по 1 мВт каждый. Началась  установка 10 генераторов, которые получили от ЧФ.

Основная задача, которая стоит перед Правительством города  — это максимально быстро подключить дополнительные источники питания к трансформаторным подстанциям, обслуживающим дома с электрическими плитами, для того, чтобы сократить для них время пребывания без электричества.

По словам Губернатора, все основные предприятия, потребляющие самое большое количество энергии оставлены на минимальной потребляемой мощности. Кроме того, организованы специальные бригады, которые будут проверять и отключать объекты, подключенные незаконно.

Также, с сегодняшнего дня комплексные группы во главе с представителями налоговой службы и органов исполнительной власти будут объезжать магазины Севастополя с профилактическими проверками. Их главная задача — контроль ценообразования.  В этом вопросе Сергей Меняйло категоричен и обещает принять самые жесткие меры в отношении тех предпринимателей, который игнорируют Федеральный закон о чрезвычайном положении и спекулируют на сложившихся обстоятельствах.

Что касается «больного вопроса» с топливом, то и здесь в скором времени все придет в норму.

«Сегодня было проведено совещание с топливно-заправочным комплексом. Им было дано жесткое указание, что цены поднимать нельзя. Ажиотаж на заправках связан с тем, что нарушены поставки топлива в розничную торговлю. Задача возобновить их перед предпринимателями поставлена. Запасы топлива для обеспечения режима ЧС – заправки дизельгенераторов, спецтехники – на разных АЗС составляет от 10 до 30 суток. Ограничения по подвозу топлива на Керченской переправе сняты. Автозаправочные станции сети ATAN получили очередную партию топлива и возобновили розничную торговлю», — заверил Губернатор.

В общем и целом, все службы города работают в нормальном режиме: занятия в школах не прекращаются, самые крупные детские сады постепенно подключаются к автономным источникам питания, регулировщики работают на дорогах, с продовольствием проблем нет, к  охране общественного порядка привлечены 150 человек.