Севастополь /Новости, 25 ноября 2015/.

Первый заместитель генерального директора ПАО «Севастопользаг» Роман Восколупов сообщил во время пресс-конференции в пресс-центре «РИА Севастополь» о ситуации с газоснабжением в городе.

— Все мы сегодня в напряженном состоянии, у нас чрезвычайная ситуация. Но! По вопросам газоснабжения Севастополя и Севастопольской зоны все полностью в норме, внештатных ситуаций нет, — успокоил жителей города Роман Восколупов. — Все под контролем. Предприятие переведено на чрезвычайный режим, то есть ведется круглосуточная работа. Кроме аварийной бригады, которая круглосуточно работает, выделены дополнительные люди. На сегодняшний день аварийных ситуаций нет. Газоснабжение в полном объеме предоставляется населению. За исключением было отключение по Лиговской 37, бухта Казачья, но с 16.00 будет начато восстановление газоснабжения.

В то же время Роман Восколупов обратился к жителям Севастополя, напомнив, что газ – это очень опасно, поэтому при отключении электроэнергии необходимо перед котлами, колонками перекрыть подачу газа.  Только при наличии энергоснабжения их можно будет снова запускать.

Также специалист добавил, что веерных отключений по газу не планируется. Отключения возможны при перепадах напряжения, но эту ситуацию в Севастополе практически выравнивают.