Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 3 ноября 2015/.

Интерактивную карту городских капитальных застроек презентовали в Правительстве Севастополя. Теперь каждый житель города или инвестор сможет проверить интересующую его стройку на законность и наличие документов.

«Это геоинформационная система на основе карт Яндекса. В нее включены и те стройки, которые поднадзорны Севгосстройнадзору и не поднадзорны, то есть имеют нарушения, а также те, которые заморожены», — пояснил журналистам директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Сергей Демушкин.

Чиновник отметил – в карту попали 70 городских объектов. Два из них – официально признаны нарушителями. Скоро сервис пополнится новыми «красными точками» с незаконными стройками. Их будут вносить постепенно после проверки всех необходимых бумаг. Горожане смогут не только ознакомиться с перечнем объектов, но и посмотреть, какие именно у них характеристики и кто является застройщиком. «Другими словами, не нужно писать запросы, достаточно зайти на сайт и открыть эту карту», — пояснил Сергей Демушкин.

 

Екатерина Фантерра