Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 3 ноября 2015/.

Ночью на Жидилова загорелась конюшня. И лишь счастливый случай и быстрая реакция севастопольских спасателей не дали десятку животных сгореть заживо. Сотрудники Сергей Клещёв и Дмитрий Трофименко в это время находились в части МЧС. «Мы увидели огненное зарево метрах в 60 от нашей части. Сразу же доложили о пожаре руководителю дежурной смены специализированного отряда и в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю. Схватив каски и перчатки, побежали к месту возгорания. Для того, чтобы попасть на территорию фермы, пришлось перелезать через колючую ограду», — рассказал Дмитрий.

Не дожидаясь поддержки, спасатели полезли в самую гущу событий – сначала убедились, что люди далеко от огня, и взялись выводить скакунов. При этом боялись, что испуганные животные могут навредить как им самим, так и себе. «Очень сложно было. Животные вели себя беспокойно. Боялись, что лошадь может ударить, поэтому действовали как можно аккуратнее. Нам помогала девушка, которая работала на ферме. Вывели, наверное, около десятка лошадей», — вспоминает Трофименко.

На свой страх и риск мчсники вынесли два газовых баллона, которые находились неподалеку от места возгорания. Пожарные прибыли около 20:00 и еще два часа боролись с огнем.

 

Екатерина Фантерра