Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 ноября 2015/.

Идея сшить в Севастополе форму для школьников с патриотической российской символикой возникла еще в прошлом году, когда Крым и Севастополь вернулись домой в Россию.

Инициаторами выступили общественники Всероссийской организации Патриот, а воплотить идею в жизнь им помогли мастера швейной фабрики «Агат».

— Ведь патриотизм начинается с детства, поэтому и пришла идея, чтобы вернуть русский костюм в современной интерпретации, вернуть наш стиль, нашу одежду, словом, сделать ее такой, что бы она нравилась детям,- говорит руководитель швейной фабрики Ирина Чебыкина.

Новости Севастополя

По словам специалистов, та форма, в которой дети ходят сейчас в крымских школах скорее напоминает аналог европейских форм. В Севастополе же хотят, чтобы ребята с малых лет ценили и любили наше – российское, пропитанное патриотическим духом.

— К тому же новая форма очень удобная. Я очень рада, что мой сын ходит в школу в такой школьной одежде, — поделилась с «Севастопольскими рассказами» жительница Севастополя Мария Крамова. – Я сама до сих пор вспоминаю свои школьные годы, когда мальчишки носили синие костюмы-двойки, а девочки коричневые платья с белыми воротничками и манжетами, черные и белые фартуки. Это ведь история нашей Родины, и мы должны помнить ее.

Новости Севастополя

Ученики севастопольских школ № 1,14, 15 и 45 уже оценили особый крой формы, который не сковывает движения. Платья у девочек женственные, а мальчики выглядят как настоящие защитники своей Родины. На пуговице и ремнеизображен герб России.

— При разработке школьной формы мы использовали элементы из различных времен России- как царской, так и советской, — рассказывает руководитель швейной фабрики Ирина Чебыкина. – В будущем будет запущено массовое производство такой школьной формы, а пока в ней только начальные классы вышеперечисленных учебных заведений.

Новости Севастополя

Сотрудники швейной фабрики планируют, чтобы такая патриотическая форма появилась и в других городах полуострова.

 

Анна Мельникова