Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 18 ноября 2015/.

Шанс на Рио – глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Дик Паунд заявил – российским легкоатлетам не стоит рассчитывать на отпуск, потому что у них еще есть шанс попасть на летнюю Олимпиаду.

«Если русские хотят быть представленными в Рио, им следует действовать очень решительно. Они должны проглотить эту пилюлю и очень быстро и много работать, чтобы успеть исправить свои ошибки до начала Олимпиады. Если Россия по-настоящему начнет бороться с допингом, мы дадим ей время, так что вашим атлетам не стоит заранее готовиться к отпуску следующим летом», — цитирует главу ВАДА «Интерфакс».

Напомним, пять дней назад на основе отчета этой организации Россию и ее бегунов временно исключили из Международной ассоциации легкоатлетических федераций из-за допингового скандала. ВАДА обвинила российский «Антидопинговый центр» в сознательном уничтожение полутора тысяч проб спортсменов. Российская сторона назвала это ошибкой и пообещала в срочном порядке исправить все замечания Всемирного агентства.

 

Екатерина Фантерра