Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 ноября 2015/.

В Москве снег и мороз, на Дальнем Востоке и вовсе снежные насыпи. У нас же в Крыму и Севастополе пока что даже на деревьях желтые листья и на снег нет даже намека. Тем не менее, бархатная осень видимо заканчивается и у нас. Народ начинает утепляться, так как температура воздуха на улице заметно снизилась.

Что ждет нас на этой неделе, нагрянут ли морозы или шубы пока что доставать преждевременно? Обратимся за ответом к синоптикам.

— Всю неделю температура воздуха будет держаться +7…+12 градусов, — говорят синоптики. – По ощущениям прохладно, но не настолько холодно, чтобы облачаться в зимние дубленки.

Сильных дождей с 17 по 22 ноября также не предвидится. Однако по прогнозам ожидается переменная облачность. Осадки возможны, но кратковременные.

Есть и хорошая новость. Если у вас какие-то планы по поводу выезда на природу на выходных, удача на вашей стороне. По прогнозам в субботу и воскресенье – 21 и 22 ноября +15…+17 градусов. И хотя небо будет затянуто облаками и вероятность солнечного дня низкая, главное дождя не будет, а значит, ничто не помешает пикнику на свежем воздухе.

В общем, на предстоящей неделе холодов не будет. Более того, по прогнозам весь ноябрь относительно теплый. Правда, из-за ветра море все же неспокойно, а это усложняет работу паромов и катеров. Поэтому перебраться из города на Северную сторону порой проблематично. Но зато у нас хоть нет гололеда и морозов!

Тем не менее, рано или поздно, но они неизбежны. Совет для тех, кто думает, что же купить на зиму – пуховик, дубленку или шубу, в чем будет теплее? Специалисты провели эксперимент.

В нем участвовали три девушки, причем, чтобы все было по-честному, все они были одинакового возраста, роста и комплекции.

Одна девушка надела норковую шубу, вторая дубленку и третья пуховик.

Сначала провели испытание морозостойкости. Девушек отправили в морозильную камеру, где температура составляла  минус 25 градусов. К каждой девушке предварительно были прикреплены специальные датчики, с помощью которых возможно определить температуру тела. Результаты эксперимента такие: девушка в дубленке продержалась в «холодильнике» 10 минут; девушка в пуховике оказалась более стойкой и выдержала 20 минут, а вот девушка в норковой шубе провела в морозильной камере аж целых полчаса и чувствовала себя вполне комфортно.

 

Новости Севастополя

 

Затем девушки поменялись одеждой и прошли испытание еще раз – для пущей достоверности, ведь кто-то из них мог оказаться мерзлячкой. Но результаты подтвердились. Теплее всего в мороз в шубе, а на втором месте пуховик.

 

Новости Севастополя

 

Второй этап эксперимента – испытание ветром.

Девушек отправили на вертолетную площадку, где ветер дует со скорость 40 километров в час. На площадке они должны были простоять полчаса, пока над ними парил вертолет.

Перед выходом на площадку у каждой девушки измерили температуру тела на разных участках (лоб, область груди, область живота) и после испытания ветром измерили температуру повторно.

Опять на первом месте оказалась шуба. В ней теплее всего, что в мороз, что в сильный ветер.

На втором месте – пуховик. А вот дубленка опять в аутсайдерах.  При том, что стоит она дороже, чем пуховик.

 

Новости Севастополя

 

Учитывая нашу, крымскую погоду, сильные морозы у нас зимой редкость, а вот холодные ветра дуют часто. Поэтому дубленка нужна скорее ранней осенью, но никак не зимой. А вот стильный и красивый пуховик приобрести стоит, если шуба вам пока не по карману.

 

Главное, чтобы было тепло и комфортно.