Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 ноября 2015/.

Не секрет, что во время ЧС в Крыму и Севастополе некоторые предприниматели завысили цены на значимые для населения товары. Это касается в частности генераторов, которые сейчас так необходимы не только для социальных объектов, но и для простых жителей полуострова. Если раньше генератор можно было купить от 14 тысяч рублей, то сейчас его цена зашкаливает за 40-50 тысяч.

— Правительство РФ выступило с инициативой собрать со всей России генераторы от производителей и без космических торговых наценок привезти их в Крым и Севастополь, чтобы обеспечить население, — сообщил президент Севастопольского отделения международного мотоклуба «Ночные волки» Дмитрий Синичкин. — В худшем случае такая ситуация, как сейчас продлится до 20 декабря. Поэтому, к сожалению, для многих жителей полуострова и предпринимателей неизбежен вопрос покупки таких генераторов, чтобы обеспечить жизнедеятельность своего жилья или бизнеса.

Также Дмитрий Синичкин от имени мотоклуба выразил готовность оказывать содействие Правительству Севастополя в условиях ЧС.

К слову сказать, 27 ноября крымская ТЭЦ запустила второй энергоблок. Теперь она несет нагрузку 100 МВт, работает на полном составе оборудования: две турбины и три газовых котла. Время Ч — обеспечения полной энергонезависимости Крыма от Украины, приближается.

Кстати, как было озвучено раннее, в школах Севастополя сейчас тепло. Социально-значимые объекты города, включая больницы, аптеки, почту и др.  обеспечены генераторами. А по сообщению руководства предприятия  Севтелеком — 27 ноября будут обеспечены генераторами все вышки мобильной связи.