Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 ноября 2015/.

Скажите, когда вы последний раз читали книгу или газету? Не с планшета, ноутбука или электронную книгу, а именно печатное издание? Когда перелистывали страницы, чувствовали запах бумаги, ощущали в руках твердый переплет?

К сожалению, вместе с техническим прогрессом книги, журналы, газеты становятся не так популярны. А ведь это своего рода культура, которая не должна кануть в Лету.

Поэтому «Агентство «Союзпечать» в Севастополе задумало организовать выставку под названием «Севастополь взгляд сквозь годы».

— Когда мы начали изучать историю нашего предприятия выяснилось, что впервые агентство «Союзпечати» было организовано 13 сентября 1933 года, а по сути, система распространения печатной продукции в Севастополе заработала с изданием декрета Владимира Ленина в 1918 году, — сообщил «Севастопольским рассказам»  директор Государственного унитарного предприятия Севастополя «Агентство «Союзпечать» Вадим Докин. — Мы хотим 13 января  — в день российской печати подготовить вставку и представить историю самого «Агентства «Союзпечать». Ведь на самом деле мало кто знает об этом. А это предприятие с вековой историей, это частичка традиций Севастополя.

В планах представить на выставке и Севастопольские газеты. Их не так много в городе, но у каждой из них своя интереснейшая история, а также истории людей, целых поколений, которые трудились в редакциях.

— Мы хотим, чтобы люди понимали — приобретая газету, они получают частицу той информации, которую вкладывает автор в свои строки, — говорит Вадим Докин. – И еще один момент, который бы мы хотели показать на нашей выставке – это филателия.

Оказывается, в 1983-1984-х годах в Севастополе в фойе театра Лавренева проводились две всесоюзные выставки филателистов. Севастополь в то время принял выставку такого масштаба, представляете! Это было знаковое событие для города. И больше, к сожалению, как таковой выставки филателии не было. А ведь филателисты — это уникальные люди, имеющие раритетные экспонаты.

— Что интересно, в здании «Союзпечати», где мы традиционно находимся, в Советское время располагался магазин филателии. Но по многим причинам он был закрыт, — рассказывает Вадим Докин. — Поэтому «Союзпечать» и филателисты всегда шли бок о бок, и мы хотим их также пригласить на нашу выставку. Будут специальные стенды, где они представят экспозиции, посвященные нашему городу.

Скорее всего, выставка будет опять же по традиции проходить в здании театра имени Лавренева.

 

 

Анна Мельникова