Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 ноября 2015/.

Тревога! Вышел из дома и пропал председатель Севастопольского ЗакСа Алексей Михайлович Чалый, 1961 года рождения. На вид 50-55 лет, небрит, на левом виске родимое пятно. Особая примета: никогда не снимает свитер. Всем кто располагает информацией о местопребывании гражданина, просьба сообщить севастопольцам!

Во всех регионах России 4 ноября проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства. Не исключение и Севастополь. Сегодня утром руководители города приняли участие в возложении венка и цветов к  Мемориалу Героической обороны Севастополя 1941-1942 г.г., после чего началось праздничное шествие по центральному кольцу города. Исполнительную власть на мероприятии представлял Губернатор Сергей Меняйло, а вот Алексей Чалый, который согласно протоколу должен представлять Законодательное собрание….на мероприятие не явился. Вместо него на возложении цветов присутствовал заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин.

Новости Севастополя

Жители города, которые пришли сегодня утром на пл. Нахимова были неприятно удивлены и обеспокоены судьбой несгибаемого «коменданте». Что же случалось с «народным мэром»? Может быть он похищен правосеками или иностранной разведкой?

Впрочем, есть и более правдоподобные версии, объясняющие пренебрежительное отсутствие одного из двух высших лиц города на мероприятии, призванном продемонстрировать единство российского народа.

Новости Севастополя

Версия первая. Многие заметили, что Алексей Михайлович никогда не присутствует на религиозных праздниках.  День народного единства является праздником светским, государственным. Однако его история неразрывно связана с историей Русской Православной Церкви, которая выступила главным вдохновителем борьбы с польскими и шведскими интервентами, завершившейся освобождением Кремля от иноземных захватчиков 4 ноября 1612 года. Народное ополчение Минина и Пожарского шло в бой с иконой Казанской Божьей Матери. Поэтому в Московской Руси день освобождения от польских интервентов отмечался как церковный праздник – День иконы Казанской Божьей Матери в память освобождения от поляков — 22 ноября по старому стилю/4 ноября по новому стилю. Конечно же, сегодня церковь отделена от государства и никто из чиновников не обязан посещать церковные праздники. Но демонстративное неуважение, которое Чалый демонстрирует к истории и традициям нашего народа, в том числе религиозным,  уже давно стало причиной появления слухов о том, что председатель ЗакСа является поклонником какой-то тоталитарной секты. Секты, адептам которой строжайше запрещено участвовать в любых мероприятиях хоть как-то связанных с Православием.

Новости Севастополя

Вторая версия намного прозаичней. В ближайшем окружении Чалого прекрасно знают, что его любимое занятие это систематические поездки за границу. То ли по делам бизнеса (которого, как утверждает Чалый, у него нет), то ли просто для отдыха. Среди любимых стран Алексея Михайловича – Швейцария, где зарегистрирован иностранный филиал Тавриды Электрик, страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Ходят слухи, что на этой неделе он отправился осваивать передовой опыт во Вьетнам. Кстати, согласно прогнозу погоды, сегодня температура воздуха на курортах Вьетнама 27-30 градусов по Цельсию, температура воды 27 градусов. Вполне можно искупаться и отдохнуть душой под синим небом, благополучно забыв о Севастополе с его проблемами, гражданской солидарности и духовных ценностях российского народа.

Какая бы из версий ни оказалась истинной, демонстративное пренебрежение Чалого к государственному празднику, нашему городу и его жителям заставляет вспомнить старый советский анекдот.

«Армянскому радио задают вопрос: На какие категории делятся советские граждане?

— На «красных» и «черных». «Черные» это те, кто ездит на черных «Волгах», едят черную икру и покупает товары с черного хода. А «красные» с красными носами по красным датам календаря ходят с красными флагами на демонстрации».

Судя по поведению Чалого, себя он относит к «черным»…

 

Николай Волков