Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 11 ноября 2015/.

Мода современных мужчин на усы и бороду изрядно подзатянулась. Причем она не только не идет на спад, но и набирает обороты. Интересно, как менялась мода на бороду и усы на протяжении последних 200 лет.

В 1800 годах было популярно гладко выбритое лицо, подчёркивающее особенности европеоидной расы. В 1860 году в моду вошли баки или, как второй вариант, полностью закрытый бородой подбородок, ставший популярным благодаря тогдашнему президенту А. Линкольну. В начале 1900-х годов мужчины стали носить усы с кончиками, закрученными вверх. Так их носил последний усатый президент Америки — Уильям Тафт.

В 1917–1919 годы стали популярны усы в виде треугольника, спускающиеся ниже уголков рта, в 1930-е — взъерошенные усики в виде зубной щётки, а в 1940-е — усы, аккуратно выщипанные пинцетом. Их популярности немало поспособствовал Кларк Гейбл, тогдашняя звезда кинематографа. В 50-е годы американцам полюбилось носить “козлиную бородку”, которая ассоциировалась с джазовой и соул музыкой. В 1970 стали популярны усы в виде подковы — непременный атрибут байкеров, рестлеров и прочих “крутых парней”. Усы 80-х годов — “шевроны”, которые ввёл в моду Том Селлек в “Магнуме”.

Начиная с 2010 года, в моду вошла лёгкая небритость в сочетании с подчёркнутой мужественностью и хорошей спортивной формой. Не самый плохой вариант, не так ли? Что же будет дальше?

 

В Нью-Йорке состоялся чемпионат бород и усов — 2015. Сотни участников приняли участие в захватывающем соревновании, а победителем стал Скотт Метс из Орландо.

Новости Севастополя

 

Новости Севастополя

 

Новости Севастополя

 

Новости Севастополя

 

Новости Севастополя

 

Новости Севастополя

 

Новости Севастополя

 

Новости Севастополя