Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 ноября 2015/.

Киоски «Агентства «Союзпечать» в Севастополе можно сказать неотъемлемая часть традиций и культуры города. Ведь это предприятие с вековой историей. И даже с появлением современных технологий, когда люди могут читать с планшетов или электронные книги, «Союзпечать» держится на плаву и продолжает реализовывать печатную продукцию.

Вот только многие киоски, где продаются газеты и журналы давно бы пора заменить. Некоторым из них уже по 40 лет. Да и любители уличного граффити и различные коммерческие объявления, хаотично наклеенные на киосках, не делают их краше.

— Мы хотим подарить городу новую концепцию киосков «Союзпечати», — поделился планами с «Севастопольскими рассказами» директор Государственного унитарного предприятия Севастополя «Агентство «Союзпечать» Вадим Докин. — Разрабатываем несколько вариантов, так сказать новое лицо киосков. Сейчас  работаем с московскими архитектурными бюро, перенимаем их опыт.

По словам специалистов, по задумке каждый район города должен иметь свой киоск в конкретном стиле. Например, в центре Севастополя – одна архитектурная форма, на периферии – другая форма.

— В первую очередь разрабатываем с архитектурно-художественным советом Севастополя новую форму киосков, которые должны быть в центре города, — говорит Вадим Докин. – Это будут очень интересные киоски. Думаем преобразить их в стиле а-ля модерн, ближе к бронзовому цвету. Нам кажется, что такая форма будет вписываться  архитектурный стиль в центре города и будет гармонично смотреться.

Новые киоски в центре Севастополя планируют установить ближе к дате 13 января, когда в городах РФ отмечают день российской печати. В других районах города-героя концепция новой формы киосков пока разрабатывается.

 

Анна Мельникова