Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 5 ноября 2015/.

Ушёл настоящий воин. Наставник. Духовный отец. Слов нет..да и не нужно много говорить — ты возродил Кизилташский мужской монастырь, ты восстановил Свято-Покровский храм, ты создал православный просветительский центр с воскресной школой и библиотекой, ты благословлял, венчал семейные пары и крестил детей, ты укрепил в вере, научил, рассказал, помог и поддержал.

04 Ноября 18.10 поступила информация о том, что в районе горы Клементьева недалеко от населенного пункта Коктебель упал легкомоторный самолет марки Cessna. Предположительно на борту самолета находилось 4 человека.
04 Ноября 19:50 в поле близ с.Отважное Кировского района был обнаружен четырехместный легкомоторный самолет, в котором находились четверо погибших – одна женщина и трое мужчин. На место немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы, МЧС, бригады «скорой помощи». В настоящее время правоохранители и спасатели работают на месте происшествия. Проводятся все необходимые мероприятия, в том числе устанавливаются личности погибших. В результате крушения погибли четыре человека, все тела сейчас обнаружены. На месте продолжают работать спасатели», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по Крыму Владимир Иванов.Полет частного четырехместного самолета, разбившегося в Крыму, по предварительны данным, не был согласован со специальными службами, сообщила ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

На место направлена группа следователей регионального управления Следственного комитета. «Факт крушения самолета мы подтверждаем. Оперативно-следственная группа в ближайшее время приступит к работе на месте происшествия», — сообщила ТАСС старший помощник руководителя СКР по Крыму Евгения Беликова.

Среди пассажиров был и Отец Никон (Демьянюк Николай Владимирович), 1973 г.р. 

 Николай Владимирович Демьянюк родился 21 августа 1973 года. 

28 июля 1995 года был направлен офицером-священником в Кизилташ. Кроме духовно-нравственного воспитания военнослужащих, ему было поручено решение вопросов землеотвода для возрождения Кизилташского монастыря.

Новости Севастополя

Мужской монастырь появился на этой земле в 1851 году. Его настоятель отец Парфений исповедовал раненых воинов и отпевал погибших. За эти и другие деяния на благо Отечества удостоился благодарности контрадмирала Черноморского флота России. После революции 1917 года монастырь закрыли. В его стенах поочередно обосновались колония для малолетних беспризорников, сельхозартель, санаторий. В годы Великой Отечественной войны в Кизилташе держали оборону партизаны. На территории монастыря располагался склад партизанских боеприпасов. В 1951 году монастырь был взорван.

15 апреля 1997 года на расширенном заседании Священного Синода был заслушан доклад митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря об открытии Кизилташского мужского монастыря во имя святого Стефана Сурожского. Священный Синод постановил: «Благословить открытие монастыря, наместником его утвердить иерея Николая Демьянюка с пострижением его в монахи».

В декабре 1998 года в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя священник Николай принимает монашеский постриг с именем Никон. В мае 2000 года по согласованию с командованием воинской части 2327 началось строительство первых братских корпусов. В 2002 году иеромонах Никон возведен в сан игумена. Свято-Покровский храм в Судаке получил статус подворья Кизилташского монастыря.

 

Светлая память и земля пухом!

Александр Кирьяков