Новости Севастополя

 

Севастопольские рассказы /Новости, 24 ноября 2015/.

Глава Республики Сергей Аксенов раскритиковал министра топлива и энергетики Сергея Егорова.

После прослушивания информации об энергоснабжении республики в условиях отключения со стороны Украины Сергей Аксенов отметил неудовлетворительную работу министерства по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределение электроэнергии по городам и районам.

— С учетом того, что у нас Министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович, Вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что Вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был, – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксенов добавил, что деятельностью Минтопэнерго займется прокуратура.

В ходе заседания правительства Сергей Аксенов назначил министром топлива и энергетики Крыма Светлану Бородулину.

— Я уверен, что она справится с ситуацией. Светлана Алексеевна – человек, который действительно понимает, что происходит. Она как мой советник по энергетике, участвовала во всех процессах и ситуацию может перехватить, – сказал Глава Крыма.

К слову, в Севастополе многие жители города также не довольны, как проводятся веерные отключения электроэнергии. Вместо заявленных 3-6-ти часов без света и воды некоторые районы Севастополя сидят без электроэнергии по 13-14 часов. В частности речь идет об улицах Фадеева, Вакуленчука, Меньшикова, Репина. Ситуацию усугубляет то, что многие дома, расположенные в этих районах, не имеют газовых плит, то есть полностью зависят от электроснабжения. Свет включают поздно ночью, когда люди ложатся спать. Хотя по логике электроэнергию следовало напротив отключать ночью.  В то время как Правительство Севастополя прилагает все усилия, чтобы горожане не испытывали дискомфорт в связи с веерными отключениями электроэнергии, компания «Севастопольэнерго» своей работой сводит все усилия на «нет».

 

Анна Мельникова