Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 26 ноября 2015/.

На предприятии «Севтеплоэнерго» аварийно-диспетчерская служба работает круглосуточно. Также в постоянном производственном процессе находится все руководство предприятия и инженерный состав. Об этом сообщил во время пресс-конференции в пресс-центре «РИА Севастополь» заместитель директора ГУПС «Севтеплоэнерго» Сергей Дорул.

— Коллектив предприятия готов к выполнению задач по теплоснабжению города, как только нам поступит указание о начале розжига котлов, — сказал Сергей Дорул. — Хочу еще раз напомнить о том, что по указанию городских властей на десяти особо важных социальных объектах теплоснабжение не прекращалось и отопление продолжает работать по существующим техническим нормативам.

Речь идет о котельных: многопрофильной больницы, больницы №1, №3, №9 в Балаклаве, инфекционной больницы, Медгородка, роддома на улице Гагарина 17, Дома малютки, Дома интерната и Дома престарелых, а также  котельная Хосписа.

— Эти котельные обеспечиваются электроэнергией от собственных дизель-генераторов, — добавил Сергей Дорул. — Коллектив «Севтеплоэнерго» достаточно успешно начал отопительный сезон и приложит все усилия для того, чтобы продолжить работу по качественному теплоснабжению.

Говоря конкретно, пока погода на полуострове радует, однако, если резко похолодает, на предприятии прорабатываются варианты подачи тепла. По словам специалиста, в случае любых указаний предприятие будет способно мгновенно их отработать.

— Включение будет проходить следующим образом: внутренние котельные сразу придут в действие, а насчет газовых котельных мы будем свои действия синхронизировать с ПАО «Севастопольгаз». Потребуется как минимум 4-6 часов, чтобы разогнать газовые котельные, — подчеркнул Сергей Дорул.