Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 2 ноября 2015/.

8,5 тысяч детей ожидают своей очереди в детский сад в Севастополе. Ситуация критическая, и Правительство города это понимает. В результате Губернатором Севастополя было принято решение начинать строительство детских садов, не дожидаясь федеральных средств. Соответствующее указание уже было дано строительным фирмам, которые приступят к работе под гарантийные письма властей города.

«Они начнут авансом, в последующем мы будем продолжать с ними работу. Выбираем еще и технологии, которые позволяют, с учетом всех требований к детским дошкольным учреждениям, возводить их в кратчайший срок. Такие технологии есть, мы опираемся на опыт других регионов России: Москвы, Московской области, Северного Кавказа», — сказал Сергей Меняйло.

По словам главы города, тот факт, что средства из федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на строительство детсадов пока до города не доведены, не должен влиять на процесс проектирования и кадастрирования.

«Выбраны места для размещения детских садов, определены типовые проекты. Любой типовой проект должен быть привязан к конкретным условиям. Сейчас идет отведение земельных участков. Мы постараемся ускорить процесс начала строительно-монтажных работ. На одну из выбранных площадок в ближайшее время уже выйдут застройщики», — цитирует Сергея Меняйло ТАСС.

Стоит отметить, что в соответствии с ФЦП до 2020 года в Севастополе будет возведено пять детских садов, способных принять в общей сложности 1160 детей. А ремонт уже существующих дошкольных учреждений позволит принять еще тысячу детей.