Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 26 ноября 2015/.

— Несмотря на не выход на линию 97-ми троллейбусов по итогам трех первых дней можно сделать вывод, что транспорт в Севастополе работает стабильно, — сообщил на пресс-конференции в пресс-центре «РИА Севастополь» начальник департамента транспорта в Севастополе Евгений Бабич. — Да, нагрузка увеличена. Но на сегодняшний день ежедневно на линию выходят около  тысячи единиц подвижного состава. В это число входят 897 единиц транспорта, плюс 104 единицы резервного транспорта.

Что касается катерного транспорта, по словам специалиста, также сбоев нет. Работает четыре маршрута, по которым ходят семь катеров.

— Что касается вопросов стоимости проезда, с 27 ноября на всех троллейбусных маршрутах будет действовать тариф десять рублей, — продолжил Евгений Бабич. —  На маршруте №14 два  ГУПовских низкопольных транспорта с 26 ноября с 14.00 стоимость перевозки составляет семь рублей. И проезд на одном автобусе по маршруту №12 также стоит семь рублей.

По всем остальным маршрутам, как сообщил начальник департамента транспорта, тариф остается неизменным. Пригород – 1,20 рублей за пассажира-километр, а по городу – 12 рублей. Перевозчики кроме этого взяли на себя обязательства возить льготные категории граждан, в том числе пенсионеров. Однако, как отметил специалист, если водитель отказывается везти данную категорию людей, граждане могут сообщить о нарушении по телефону в единую диспетчерскую службу: 1563

— Кроме этого ежедневно проводится мониторинг на всех ключевых остановках, самых перегруженных в городе, — отметил Евгений Бабич. — Речь идет в частности о трех направлениях – это Корабельная сторона, улица Генерала Острякова и бухта Камышовая. Можно сделать вывод, что нагрузка увеличилась, но транспорт, как я уже говорил,  справляется.

Также, по словам Евгения Бабича, учитывая, что транспорт заправляется дизельным топливом, проблем с этим в Севастополе нет.