Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 4 ноября 2015/.

Уникальные ландшафты Севастополя давно популярны среди крымских и российских альпинистов. Теперь же в Федерации скалолазания решили всерьез взяться за развитие полноценной инфраструктуры. Ведь это, по мнению экспертов, привлечет в Севастополь еще большее количество спортсменов, в том числе и из других регионов России, а возможно и из зарубежья.

Нынче стартовала первая стадия программы Федерации – специалисты взялись за паспортизацию треккинговых маршрутов. К слову, идея создать в Севастополе все условия, чтобы спортсмены могли заниматься альпинизмом и скалолазанием возникла еще в 2012 году.

— В 2012 годы Федерация альпинизма и скалолазания Севастополя проявила инициативу отмаркировать на местности маршрут «Второй Кордон — Пятая Балка — Шулдан — Терновка — Гористое — Водопад Козырек — Колхозное — Родниковое — Босая балка — Чертова лестница — Бизюк — перевал Байдарские Ворота — Челеби — Урочище Ласпи», — сообщил президент городской Федерации альпинизма и скалолазания Юрий Круглов. — Работа была сделана, остатки этой маркировки с нанесенными маршрутами (с цифрой 6 и 8) можно видеть и сейчас.

В сентябре 2015 года Федерация альпинизма и скалолазания Севастополя представила Программу развития горных видов спорта в городе на 2016-2020 годы. Один из пунктов этой программы был о создании инфраструктуры треккинговых маршрутов протяженностью до 500 километров.

— 30 октября Правительство Севастополя своим Постановлением учредило программу «Большая Севастопольская Тропа», в основу которой легли предложения нашей программы, — говорит Игорь Круглов. — Следующий этап — непосредственная маркировка на местности. В качестве первого маршрута мы предложили тот участок, который обозначен красным пунктиром (на фото).

Пока же работы по маркировке, установке информационных табло и указателей движения не завершены, специалисты советуют трек маршрута из перевала Ласпи в Балаклаву со всеми координатами, высотами и временем прохождения.

 

Длина — 19.0 километров

Старт — Ласпинский перевал

Финиш — Балаклава, набережная

Ходовое время — 4 часа

 

Новости Севастополя

 

 

Анна Мельникова