Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 ноября 2015/.

А вы в курсе, что 18 ноября родился самый добрый, самый бородатый и самый зимний волшебник, исполняющий заветные желания? Дед Мороз! Да, да именно 18 ноября. А придумали этот праздник дети, так как в конце ноября на родине Дедушки Мороза в Великом Устюге как раз начинается самая, что ни на есть настоящая зима – со снегом и морозами.

Этот праздник официально признали в 1999 году, и с тех пор именинник принимает поздравления и подарки. Не только же ему одному одаривать ребятню!

Кстати, сколько конкретно лет исполняется Деду Морозу точно не известно. Число примерное – более 2000 лет.

В Великом Устюге в этот день  открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Но зимний волшебник идет в ногу со временем и осваивает современные технологии, так что поздравить его можно и по электронной почте.  А еще он ведет блоги в соцсетях и общается со своими коллегами по сотовому телефону.

В День своего рождения Дед Мороз принимает гостей и коллег. Поздравить сказочного именинника приезжают:  Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов.

Новости Севастополя

Ну а встречает именинник гостей в новом костюме, который ему по традиции готовят в подарок его помощники.

Нам же, севастопольцам тоже представится возможность отметить весело день рождения Дедушки Мороза. Вы же знаете, что в эко-парке «Лукоморье» у нас своя Южная резиденция Деда Мороза! Так вот, 18 ноября всех приглашают в эко-парк на именины.

— Мы также откроем ящик для писем Деду Морозу, — говорят организаторы праздника. – А еще в программе концерт творческих коллективов города, игры с аниматорами, конкурсы.

И, конечно же, маленькие участники праздника получат сладкие подарки.

Вход в этот день для всех бесплатный. Так что родители, берите своих детишек и приходите повеселиться!

 

Анна Мельникова