Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 ноября 2015/.

В России стартовала сезонная вакцинация против гриппа и ОРВИ. По статистике уже 26% россиян обезопасили себя от возможного вируса. И хотя в Севастополе погода еще довольно теплая, и носы текут не поголовно у всего населения, вакцинация активно идет и у нас.

Медики предупреждают, что стоит поторопиться. Если в прошлом году эпидемии гриппа и ОРВИ не наблюдалось, то в этом году ожидается циркуляция новых штаммов вируса – вирус В Пхукет и вирус А\Швейцария. Они будут атаковать в зимнем сезоне 2015-2016 г.

По словам врачей, все жители города-героя могут прийти в больницы или поликлиники Севастополя и бесплатно пройти вакцинацию.

— Хочу сразу сказать всем мамочкам, которые наслушались страшных историй насчет вакцины от гриппа – прививка, которую мы делаем по новым технологиям, она совершенно безвредна, — заверил «Севастопольские рассказы» главный врач больницы №3 имени Даши Севастопольской Константин Шиман. – Вакцина не имеет аллергенов, и ее можно делать даже беременным.

В школах и детских садах, безусловно, также проводят вакцинацию. Как говорят врачи, это, конечно дело сугубо личное – делать вакцину или нет, но статистика показывает, что все, кто прошел вакцинацию в прошлом году практически не болел. Так что каждый ответственен сам за свое здоровье.

В осенне-зимний период гарантировано будет привито 113 тысяч жителей Севастополя. Именно такое число вакцины имеется в городе в государственных медицинских учреждениях. Можно, конечно, привиться и в частных клиниках, но уже за свои деньги.

Кстати, цифра 113 тысяч взята не случайно. По данным Роспотребнадзора РФ вакцинацию должны пройти не менее 25% от всего совокупного населения конкретного региона. Тогда риск распространения заболеваний значительно уменьшается. 113 тысяч – это почти треть населения Севастополя. На сегодня уже 105 932 человека успели сделать прививку в больницах города, а в частных клиниках всего 97 человек.

 

 

Анна Мельникова