Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 24 ноября 2015/.

По словам начальника отдела статистики торговли, услуг и окружающей природной среды в Севастополе Геннадия Талимонова, в настоящий момент всему малому бизнесу в городе отведена довольна большая и крупная роль в преодолении кризиса и становлении экономики.

— Поэтому мы должны владеть информацией — сколько у нас малого и среднего бизнеса, что он из себя представляет, какие сферы действуют, — сообщил во время пресс-конференции Геннадий Талимонов. — Это основные вопросы по наблюдению. Для чего оно собственно необходимо? Разработка любой государственной стратегии, малого и среднего бизнеса начинается с того, что для начала собирается информация. Эту информацию мы и получим, проведя обследование.

Само обследование будет проводиться в течение первого квартала 2016 года. До 1 апреля представители малого, микро бизнеса и индивидуальные предприниматели должны будут представить статистические инструментарии в виде анкет.

Как говорят в отделе статистики, отсидеться никому не удастся. И анкеты придется заполнить всем малым и индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам. Ну, а кто не предоставит статистический отчет, будет оштрафован от 3 до 5 тысяч рублей. Поэтому всех призывают добровольно участвовать в обследовании.