Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 ноября 2015/.

Отправляешь родное дитя в школу или детский сад, а там его, как, оказалось, пичкают непонятно чем. Проверяя столовые в учебных заведениях Севастополя, ревизоры обнаружили, что в большинстве из них продукты питания просроченные.

— Наши специалисты проверили уже 60 учреждений дошкольного образования и в 53-х из них обнаружили нарушения, — сообщил Главного управления по земельному и фитосанитарному надзору (Севсельхознадзор) Дмитрий Чумаков. – Речь идет о сельскохозяйственной продукции с истекшим сроком годности. Кроме этого, во время проверки оказалось, что поставщики круп предоставляли недостоверную информацию о качестве товара.

За нарушителей теперь возьмется прокуратура города. А в это время Севсельхознадзор продолжит проверять остальные детские сады и школы Севастополя. До конца года обойдут все 160 образовательных учреждений города. Качество круп будут исследовать в лабораториях, причем займутся этим спецы федеральной службы «Центр оценки качества зерна».

Кстати, по словам Дмитрия Чумакова, если у родителей есть подозрения, что их ребенка кормят в школьной столовой некачественными продуктами, они имеют право обратиться в соответствующие государственные структуры по вопросу проверки качества предоставляемого питания в детских садах или школах.

 

 

Анна Мельникова