Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 ноября 2015/.

Летом, как правило, причиной пожаров служила сухая трава, на которую по неосторожности туристы бросали окурки или спички. Либо же плохо потушенный костер. Зимой другая история. С наступлением холодов многие предпочитают ютиться по домам и квартирам. Но правила пожарной безопасности никто и нигде не отменял. Однако, как показала статистика, за последнюю неделю в Севастополе зафиксирован рост техногенных пожаров, причем большинство из них из-за человеческой беспечности.

— За неделю произошло 13 техногенных пожаров. Есть жертвы. Три человека погибли, — сообщил во время аппаратного совещания исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев. – Причины – курение в постели и нарушение правил печного отопления.

Произошел также пожар и на социально значимом объекте. Речь идет о детском доме на улице Окопной. Детей, которые там в то время находились, эвакуировали. К счастью, никто не пострадал.

Однако сотрудники МЧС в очередной раз обращаются к жителям Севастополя, не быть беспечными и соблюдать правила пожарной безопасности.

 

 

Анна Мельникова