Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 ноября 2015/.

Кинотеатр «Моряк», который находится на Северной стороне города, снова открыл свои двери для любителей синематографа. Долгое время он находился в запустении и нуждался в серьезной реконструкции. И вот теперь, обновленный, с новейшей техникой и шикарным экраном, где возможно показывать фильмы в 3D формате кинотеатр на днях собрал полный зал зрителей.

— Ходили на премьеру российского мультфильма «Крепость: мечом и щитом». Остались очень довольными! Кинотеатр просто не узнать: и звук, и дизайн зала и сама атмосфера внутри – все современное и на высшем уровне, — поделилась с «Севастопольскими рассказами» жительница Севастополя Мария Якунина.

А восхищаться действительно есть чем. Только представьте- заходите внутрь и попадаете в совершенно сказочный мир: вы стоите на воде, а под ногами лежит золотистый песок, красные морские звезды и цепь – как символ произведения Александра Грина «Золотая цепь». Это все благодаря эффекту полов в 3D.

Само название кинотеатра говорит за себя, поэтому и дизайн интерьера был выбран не случайно. Тематика оформления связана с произведениями Александра Грина. Который, кстати, свои легендарные романы «Алые паруса» и «Золотая цепь» связывает именно с Севастополем.

В холле кинотеатра на стене висит карта Севастополя — Гринландия.

Каперна, Лисс, Зурбаган, Дворец Ганувера, кладбище кораблей – все эти места звучат в произведениях Александра Грина «Алые паруса» и «Золотая цепь». А на карте Севастополя можно увидеть, где реально они находятся.

И хотя официальное открытие кинотеатра еще впереди, но зрители уже сейчас могут посмотреть на большом экране мультфильмы «Крепость: мечом и щитом», «Монстры на каникулах 2» и приключенческий экшн, детектив «007: Спектр» про красавца Джеймса Бонда.

Работает «Моряк» с 09.00 до 21.00. Стоимость билетов 100-150 рублей. Есть также места vip – 200 рублей и  super-vip – 250 рублей.

 

Анна Мельникова