Новости Севастополя

Севастополь /Блэкаут новости, 28 ноября 2015/. Начальник ГУ информации и связи Севастополя Вадим Дворяненко сообщил о ситуации с мобильной связью в городе на 27 ноября. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в пресс-центре «РИА Севастополь».

Новости Севастополя

— Четверо суток мы прилагаем максимум усилий, чтобы мобильная связь была налажена, — сказал Вадим Дворяненко. — Вы и сами чувствуете по своим мобильным телефонам, что связь есть. Да, она плавает, но это не зависит от проблем с электроэнергией. На сегодняшний день из 164-х станций, которые существуют на территории Севастополя, не работает 14-16 станций. Это всего 10%.

Специалист также пояснил, почему «плавает» мобильная связь в городе. По его словам, любая базовая станция мобильной связи технически может обслуживать четко определенное количество абонентов. Если она обслуживает в данную секунду, к примеру, 1000 абонентов, то когда на эту базовую станцию переключается еще большое количество пользователей и получается уже 2-3 тысячи, она их всех регистрирует, но не подключает. И естественно это связано с тем, что если в этом же районе другая базовая станция садится, и аккумуляторные батареи соответственно тоже, то все входящие звонки автоматически перебрасываются на станцию, которая работает в нормальном, полном режиме. Она начинает работать с перебоями и люди дозваниваются только с четвертого, пятого раза.

— Прошу потерпеть в условиях ЧС, вопреки слухам, которые распускаются с целью нагнетания обстановки, — добавил Вадим Дворяненко. – Надо к этому относиться, как к умышленной провокации. Я могу вас заверить, что сейчас состояние связи как стационарной, так и мобильной стабильное. И сколько бы не продолжалась ситуация с энергоснабжением города, связь будет всегда – и месяц, и два, три. Но надеемся, что проблема с энергоснабжением разрешится скоро. Российская Федерация вся, как вы знаете, уделяет нам максимум внимания.

Кроме этого Вадим Дворяненко добавил, что городу помогает небольшой коллектив мобильной связи К-Телеком (Win Mobile). Но конечно, то количество людей, которое находилось в Севастополе, компания просто не в состоянии было всех обслуживать. Поэтому предприятие было взято «Севтелекомом», то есть практически два коллектива слились в одно и вместе обеспечивают людей связью.

 Анна Мельникова