Зачем Вашингтону Крым?

опубликовал (а) -
0 181

Перефразировав мексиканскую поговорку «бедная Мексика, так далеко от Бога, так близко к США», мы можем сформулировать суть украинской трагедии: «Бедная Украина, так далеко от США, так близко к России». У бутербродов Виктории Нуланд оказался горький привкус. Вот какую оценку событиям в Украине дает аналитик Диана Джонстон в статье «Замороженная Война Вашингтона против России»

 

 

Фото «РИА Новости»
«После государственного переворота 22 февраля, сконструированного Викторией Нуланд, Соединенные Штаты практически взяли Украину под контроль, поставив у власти своего агента «Яц» («Yats» (Arseniy Yatsenyuk), который ратует за вступление в НАТО. (В размещённом в интернете телефонном разговоре с Пайеттом Нуланд упомянула, что «Яц — именно тот парень».) Это прямая угроза военно-морской базе России в Крыму привела к референдуму, который мирно вернул исторически русский полуостров России. Но хор во главе с США осудил возвращение России Крыма как «российскую военную агрессию». И этот хор очень старается, чтобы сделать американскую экономическую колонизацию Украины незаметной для общества. Этот оборонительный шаг Путина используется НАТО в качестве доказательства его намерения вторгнуться без причины на территории стран европейских соседей России».

22 февраля 2014г, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.

Какой степени угрозы подвергались жизненные интересы Москвы, говорят секретные российские источники, проясняя нам, почему Путин поспешил занять Крым и объявить полуостров русским. У него имелись неопровержимые данные о том, что государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале 2014 года, имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США. Сразу же после переворота, был назначен главой Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко. Кто это? Это американский гражданин.

И действительно, «совершенно случайно» 13 февраля одна из четырёх американских морских группировок во главе с авианосцем George Bush (CSG-2) покидает морскую базу в Норфолке и отправляется в Эгейское море. Авианосец «Джордж Буш» имеет 102-тысячный тоннаж, 90 самолётов и вертолётов на борту. Его сопровождают 16 военных кораблей, среди которых крейсер USS Philippine Sea, эсминцы Truxtun и Roosevelt и три атомные подводные лодки. 22 февраля 2014 года, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа кораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Это является прямым нарушением трактата Монтрё 1936 года, разрешающего проходить Дарданеллы только военным кораблям до 45 тысяч тоннажа.

Но, как сообщил турецкий журнал Hurriyet, цитируя источник из Военного министерства Турции, власти дали секретное разрешение на проход доблестному американскому флоту. Конечно, ожидалось, что Крым также «выберет демократию» и с радостью встретит звёздно-полосатый флот. Однако толпы людей вышли на площадь Севастополя и через пару дней осады парламента автономной республики Крым прогнали премьера Анатолия Могилёва, заявившего о своей верности путчистам в Киеве. На место Могилёва был выбран Сергей Аксёнов, лидер прорусских сил. 6 марта парламент автономии Крым объявил об отказе подчиняться Киеву и о проведении 16 марта референдума по воссоединению Крыма с российской родиной-матерью. Это смешало американские планы.

5 марта первоначальный приказ, полученный кораблями, аннулирован. Дан новый приказ — повернуть от греческого города Пирея на Анталию, прибыть на турецкую базу и там ждать. Только эсминцы USS Truxtun, USS Donald Cook и фрегат USS Taylor были посланы на разведку к берегам Северного Крыма с 7 по 22 марта под предлогом совместных учений с Болгарией и Румынией.

Российские воздушные силы заявили через СМИ о том, что USS Donald Cook прибыл с целью нарушения действия антенн, связанных с Космическим Центром Черноморского флота и сети военных сателлитов ELINT, работающих в электромагнитном спектре. Эта сложная современная система позволяет получать Крыму данные электронного наблюдения радаров и навигационных систем об американском флоте, самолётах на борту и ракетоносителях.

Российские военные самолёты были вынуждены заблокировать действия эсминца Соок’а: два самолёта Су-24МР одиннадцать раз облетели американский корабль на максимально низкой высоте, применяя бортовую систему блокировки в частотах 12-18 Гц с целью нейтрализации радара крейсера США.

Досье:

bandicam 2015-11-25 09-49-57-751

Подчеркнём: «Aegis» создавался для решения одной, самой важной и ответственной задачи — обеспечения эффективной противовоздушной обороны корабельных соединений и решения задач ПРО.

1014777433

Российские спецслужбы были уверены в присутствии на борту американского корабля шести групп коммандос, каждая по 16 человек, готовых незамеченными проплыв под водой, достигнуть берега с целью проведения в Крыму акций саботажа и создания атмосферы паники среди местного населения.

Прошла информация о поимке некоторых коммандос из стран НАТО, на что указывал и факт срочного запроса генеральным прокурором Крыма Наталией Поклонской переводчиков с языка одной из стран НАТО, соседствующей с Украиной и имеющей выход к морю. Наш вывод: засланные казачки понимали румынский язык.

Исходя из вышеизложенного, нам кажется, что государственный переворот в Киеве с приведением к власти «демократического» марионеточного правительства имел своей первичной задачей именно устранение Космического Центра. А вхождение Украины в НАТО являлось уже вторичной целью.

При помощи выборов президента Украины и укрепления «демократической» власти Пентагон надеялся принудить Путина оставить военную базу в Крыму с тем, чтобы заменить её впоследствии на американскую.

16 марта 2014 года в Крыму провели референдум по присоединению полуострова в качестве субъекта федерации к РФ. По данным местных властей, 96,77% жителей Автономной Республики Крым выступили за присоединение Крыма к России. 18 марта Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Напряжение между Киевом и Москвой возросло. Некоторые зарубежные специалисты пытаются дать ответ на возникшие противоречия. Например, Эрик Познер, преподаватель юридического факультета Чикагского университета, в статье «Что делать с Крымом? Ничего» (What to Do About Crimea? Nothing. «Slate», США) пишет:

«Все согласны с тем, что Запад должен закрутить России гайки, однако никто точно не знает, почему? Россия никогда не вернет Крым Украине. Но даже если бы она захотела это сделать, Запад вряд ли сможет потребовать возврата Крыма вопреки воле его жителей. Все с воодушевлением говорят о том, что Россию надо наказать. Но за что именно наказать и как? В этом состязании Запад не сможет одержать верх, и поэтому нам не стоит даже пытаться».

Исходя из результатов референдума в Крыму, американский флот во главе с авианосцем George Bush получил приказ прекратить свою миссию, покинул Эгейское море и направился к Бахрейну

27 марта Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) признала незаконным референдум по присоединению Автономной Республики Крым к Российской Федерации, который состоялся 16 марта 2014 года. Об этом говорится в резолюции о «территориальной целостности Украины», принятой Генассамблеей. За принятие резолюции проголосовали 100 представителей государств, против — 11, воздержались — 58. Следует отметить, что 22 февраля 2014 года войдет в историю, как и 22 июня 1941 года. С этого дня начался отсчет времени работы временного правительства и практически захват власти оппозицией, которая увидела новые пути переустройства Украины, но при тех же исполнителях.

Ясно всем, что для России военная база в Севастополе имеет наиважнейшее значение. Подтверждение тому — недавняя модернизация Черноморского флота, усилившего свой состав до 20 современных кораблей, среди которых шесть подлодок, фрегат-ракетоноситель, специализирующийся на защите и блокировке противника в электронном поле. Судя по всему, американцы имели не афишируемый интерес к центру управления полетами космическими аппаратами в поселке Видино, возле Евпатории, который имеет уникальную антенну диаметром 70м.

Нарушение функционирования центра (как серьёзного препятствия гегемонии США и экспансии в сторону Центральной Азии) или полный вывод его из строя — одна из главных целей Пентагона.

Но поспешность подвела американцев: считая себя хозяевами положения, они раньше времени развернули в Днепропетровске целую эскадрилью дронов (беспилотных самолётов) для разведывательных полётов. Не получилось, Обама проиграл, а Путин почувствовал себя хозяином положения.

По мнению чешского политика Йиржи Вывадила, Россия играет роль основной альтернативы доминированию США на международной арене наравне с Китаем, а также оказывает стабилизирующее влияние на события в мире. «Крым, которому была уготована роль военной супербазы США, вернулся к России, и Россия сама в военно-политическом смысле, несомненно, является державой, которая в глазах не западного мира является основным лидером интеллигентного сопротивления США и Западу».

Для Запада все средства хороши в борьбе за «демократическое будущее Европы», которое, по мнению государственного секретаря США Джона Керри, теперь будет зависеть от развития событий на Украине. А Украине нужны мир и стабильность, то есть все впереди и все зависит от политической воли президента страны.

Александр Маначинский