Новости Севастополя

Севастополь /Блэкаут новости, 28 ноября 2015/.Во время режима ЧС в Севастополе каждое утро проходит совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Начальники профильных управлений докладывают Губернатору текущую обстановку по функционированию городского хозяйства и как выполняются поставленные задачи по минимизации последствий энергетической блокады.

— По запасам топлива обстановка стабильная, по состоянию продуктов также все стабильно, — сообщил во время пресс-конференции в пресс-центре «РИА Севастополь» начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев. — По связи и оповещению есть определенные проблемы с Интернетом и телевидению, но поставлена задача руководителям закрыть вопрос в кратчайшее время — обеспечить техническую поддержку предприятий телекоммуникационных услуг. Сейчас управление связи Севастополя получает еще дополнительно резервные источники питания. По данным управления внутренних дел – криминогенная ситуация в городе не повысилась. Большую помощь полиции в охране правопорядка оказывают общественные организации, самооборона и казаки.

Что касается ночных протопок домов, то по словам Игоря Васильева «погода пока на нашей стороне». В ближайшей перспективе по последним сообщениям синоптиков похолодания не предвидится. Ожидается достаточно щадящий температурный режим. Но, тем не менее, ночные протопки будут продолжаться. В ближайшие дни также будет принято решение о необходимости корректировки графиков подачи электроэнергии.

Также Игорь Васильев добавил, что жалоб, связанных с несоблюдением «веерной» подачи электроэнергии, стало гораздо меньше.

— На сегодняшний день не представляется возможным неукоснительно следовать графику, поскольку постоянно меняется общий объем электроэнергии, выделенный на обеспечение города. Но севастопольцы с пониманием относятся к ситуации, — отметил Игорь Васильев. — За минувшие сутки увеличилось количество жалоб на аварии внутридомовых сетей — более тысячи жителей города обратились за помощью в решении этого вопроса. На данный момент, зафиксировано 184 дома с внутренними авариями. Кроме того, после запуска в работу 111 городских котельных были выявлены аварии на теплотрассах, которые будут устранены в течение суток.

Игорь Васильев также сообщил, что по результатам заседания комиссии ЧС Губернатор города дал поручение профильным структурам коммунальных служб обеспечить условия для оперативной работы аварийных бригад, чтобы соблюдались все временные нормативы и регламент устранения аварий.

РИА «Севастополь»