Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 декабря 2015/.

«Севастопольские рассказы» два месяца назад писали о группе «ВА-БАНКЪ», ее основателе и бессменном лидере Александре Ф. Скляре, а также о юбилейном концерте, посвященном 30-летию группы, в Севастополе. Сегодня мы снова рассказываем об Александре Ф. Скляре.

Президент России Владимир Путин присвоил музыканту Александру Скляру звание заслуженного артиста России. Об этом говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Александру Скляру, создателю и лидеру группы «Ва-БанкЪ», 57 лет. Скляр — организатор и вдохновитель фестиваля альтернативной музыки «Учитесь плавать», актер, радиоведущий.

Музыкант не останавливается и в честь такого награждения в начале декабря порадовал всех своих поклонников новым видеоклипом.

Корреспонденты «Севастопольских рассказов» связались по телефону с Александром Скляром, чтобы поздравить его и задать несколько вопросов:

— Александр Феликсович, в первую очередь поздравляем Вас с присвоением одного из самых почетных званий! Всегда рады видеть Вас и группу в Севастополе. В прошлом году Вы поддержали своим концертом Русскую весну, а затем дали аншлаговый концерт в Доме Офицеров Флота. Хотелось бы спросить – за последний год – полтора тематика песен стала жестче. От лирики к темам военным…

— Военные песни всегда были в моем репертуаре. Мои, либо чьи-то перепетые мной. Да и время сейчас такое. В мире повсюду идет война. С друзьями и коллегами музыкантами и актерами за полтора года мы неоднократно побывали в Новороссии и видели что там происходит. Там родилась песня «Миллионы» («Когда война на пороге», — прим. Ред.). Теперь мы перепели достаточно старую песню. (улыбается) Мне кажется она получилась лиричной и даже оптимистичной. Судить вам, нашим слушателям. И ее мы обязательно не раз споем на Донбассе и, конечно же, у Вас в Севастополе. Ну, а потом как в новом клипе «Потом Берлин»…

—  А каково оно чувствовать себя Заслуженным артистом России?

— Как сказал мой друг Гарик Сукачев «Ты давно уже Народный!». А сам я пока не осознал. Приятно, радостно, рад оказаться в ряду Заслуженных артистов Великой Страны. Смущает лишь одно, Макаревич же тоже вроде заслуженный? Не помните? Если да, то пусть звание будет, но не говорите тогда никому про меня. (Смеется).

— Спасибо огромное!

— Спасибо «Севастопольским рассказам»! Встретимся в Севастополе!