Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 декабря 2015/. Отличным подарком для жителей полуострова стала новость о том, что с 1 января 2016 года вход на территорию Древнего Херсонеса в Севастополе будет бесплатным. Кстати, и экскурсии по городищу в том числе.

Такое решение было принято на заседании рабочей группы по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Крыма и Севастополя.
Никаких билетов, никаких сборов за работу экскурсоводов.

Особенно эта новость порадовала севастопольцев, для которых Херсонес любимое место.
А вот, собственно, как они и отреагировали на это сообщение.

— Конечно, я рад этой новости. Можем бесплатно сходить в родном городе в Херсонес, погулять, отдохнуть, покупаться на родном пляже. А то раньше платить местным – это несерьезно! – считает 24-х летний бариста Роман Коваленко.

— Естественно, для жителей города Севастополя и его гостей – это будет несомненным плюсом, — говорит 30-летний юрист Виктор Марков. – Люди смогут разнообразить свой культурный мир, а также лишний раз бесплатно посетить такое место досуга. К сожалению, у нас достаточно большое количество граждан среднего достатка. Я думаю, это отлично.

— В принципе, для местных жителей так и должно быть, чтобы вход был бесплатным. Потому что я по нескольку раз за месяц прихожу в Херсонес, и платить постоянно за вход считаю неправильным. Тем более, там находится храм, куда многие хотят прийти и поставить свечку или поприсутствовать на службе, — высказал свое мнение 35-летний частный предприниматель Дмитрий Красовский.

— Да вы что? Бесплатный вход будет? Ну, наконец-то! Мне, пенсионерке, постоянно за внуков платить накладно получается. Они уже не маленькие, им скидок никаких не предусмотрено. Теперь хоть чаще будем бывать в любимом месте, — обрадовалась новости Раиса Журова.

Правда, есть и такие коренные севастопольцы, которые ни разу не были в Херсонесе и даже не знали, что там платный вход. Но новость о том, что посещение теперь будет доступно всем, послужило отличной мотивацией побывать на территории древнего городища.

Правильно, наверное, сделали, что решили установить бесплатный вход. Я там не была, хоть и живу в Севастополе. Сделали бесплатно вход, значит, когда-нибудь я тоже туда попаду, — поделилась 27-летняя Марина Жукова.

Теперь с историей древнего городища познакомится гораздо большее количество людей. Причем не только местные жители, но и гости Севастополя после посещения Херсонеса увезут с собой на родину приятные впечатления и знания, которыми поделятся гиды во время экскурсий.

Анна Мельникова