Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 1 декабря 2015/.

Несмотря на режим ЧС в Севастополе, «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» продолжает работать круглосуточно, оказывая помощь жителям города в любое время суток.

Как заявил во время пресс-конференции в «РИА Севастополь» руководитель службы скорой помощи Севастополя  Надир Ахмеров, возникшие проблемы в первые дни введения ЧС в городе, связанные с перебойной работой скорой помощи, удалось решить и сейчас организация работает в штатном режиме.

— Для работы подстанций скорой помощи достаточно только обеспечение энергией рации и рабочего места диспетчера. Все это на второй день объявления ЧС было введено. Благодаря 2014 году все подстанции обеспечены дизель-генераторами, а удаленные  подстанции скорой помощи обеспечены бензиновыми генераторами, — отметил Надир Ахмеров. – Кроме этого имеются бесперебойные источники питания на всех подстанциях.

Чтобы не создавать неудобства жителям домов, где расположены подстанции скорой помощи, специалисты стараются пользоваться автономными источниками питания, а не бензиновыми генераторами, чтобы не было шума.

Также для обеспечения бесперебойной работы бригад скорой помощи их обеспечили дополнительно автономными источниками света. Речь идет о фонариках. Казалось бы, банально, но когда фельдшер приезжает на вызов, а в этом районе вообще нет света, фонарик просто не заменим.

 

Анна Мельникова