Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 декабря 2015/.

Пересчитать плату за свои услуги на время действия чрезвычайной ситуации готовы не все городские провайдеры Интернет и ТВ, рассказали в Правительстве.

Даже несмотря на четкую позицию городского управления связи, что севастопольцы не должны платить за недополученные услуги, консенсус в этом вопросе пока найти не удается. «Единственное, с чем мы определились окончательно – чрезвычайная ситуация является форс-мажором с точки зрения права, поэтому решение по поводу тарифов будут принимать операторы.

Севстар, например, за то чтобы выставить полные счета, потому что он понес очень большие расходы. В первую очередь это закупка генераторов, комплектующих и т.д. Плюс, естественно, люди работали первую неделю без сна, и это все оплачивалось. Есть своя правда у них, у нас своя. Вопрос очень сложный», — рассказал глава профильного управления Правительства Вадим Дворяненко.

Кроме того, в практической плоскости невозможно посчитать точное количество минут или часов, когда отсутствовал Интернет или сигнал телевидения. Поэтому, по мнению чиновников, добиваться компенсации от операторов в суде тоже будет сложно. Пока Правительство пытается убедить провайдеров полюбовно поменять платежки, и уже половина из них согласилась уменьшить стоимость услуг за месяц в режиме ЧС. С остальными пока пытаются договориться, сообщил Вадим Дворяненко.

 

Екатерина Фантерра