Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 1 декабря 2015/.

Борьба с темнотой круглые сутки – все чиновники и экстренные службы Балаклавы в режиме ЧС получили по несколько круглосуточных дежурств. Оперативный штаб района ежедневно мониторит основные проблемные точки – соблюдение графиков подачи света, отключение наружной рекламы и освещения, состояние цен на местных рынках. Пока, по словам главы районного департамента, все удается держать под контролем.

«Мы не допустили роста цен. У нас немного проще, чем в других районах – рынки небольшие и управляемые. На рынках ведется достаточно жесткий разговор со всеми, кто пытается каким-то образом поднять цены от уровня, который был по состоянию на 22 число. Штаб все эти дни работает. Введено круглосуточное дежурство ответственных сотрудников департамента на территории департамента. Кроме этого введено круглосуточное дежурство сотрудников местных администраций всех муниципальных образований, которые входят в состав района», — рассказал глава Балаклавы Сергей Седых.

С завтрашнего дня социальные работники и ветеранские организации района отправятся к старикам – узнать, как они выживают во время энергоблокады и предложить свою помощь в решении проблем.

Глава района призвал всех горожан и жителей Балаклавы, Инкермана и окрестных сел подключиться к работе властей. И помочь с мониторингом проблемных объектов, а так же пополнить полицейские патрули. По словам Сергея Седых, огромную территорию района вместе со всеми селами правоохранители патрулировать просто не успевают.

«У нас возникли определенные трудности в работе полиции. Потому что количество сотрудников, которое задействовано на мероприятиях по охране тех или иных зданий, а так же по охране правопорядка – оно ограничено. Поэтому я хотел бы обратиться к мужской части населения района: сейчас не самое время, чтобы отсиживаться в темных домах. Сейчас время, когда нужно проявить свою гражданскую позицию, нужно показать свою инициативу. В городе работает штаб ДНД. И сейчас только мы с вами можем помочь полиции в поддержании порядка на неосвещенных улицах», — призвал глава района. В ночное время на улицах Балаклавы работают лишь 8 полицейских. Им уже помогают байкеры «Ночных волков», казаки и народные дружины.

 

 

Екатерина Фантерра