Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 3 декабря 2015/.

Службы Ленинского района работают круглосуточно и без выходных. При этом каждый специалист и чиновник в режиме чрезвычайной ситуации старается помогать другому, даже если это не входит в его обязанности, рассказал глава района Сергей Волков. Например, в субботу под угрозой остаться без света оказался Первый детский дом – там вышла из строя система подачи энергии с аварийного дизель-генератора.

«Люди, которые не имели к этому отношения по своим обязанностям, не стали искать ответственных, а закатали рукава и все вместе с нашими спасателями, сотрудники мои просто-напросто за 30-40 минут все отремонтировали, запустили, и в результате этого мы ни детишек не потревожили, и вовремя их накормили. В этом залог нашего успеха», — рассказал Сергей Волков.

На помощь властям оперативно приходят и сами горожане. Так, например, с оперативным штабом района активно сотрудничают местная самооборона и общественники. Да и простые севастопольцы стали бережнее относиться к чиновникам, поделился глава района: «Откровенно говоря, изменилась тональность звонков и форма разговора людей. Когда мы жили в обыкновенном режиме, то, как правило, те люди, которые дозванивались в наши дежурные службы, высказывали резкие, жесткие требования. А теперь если сообщают даже о серьезных проблемах, люди как-то неловко себя чувствуют, что они вроде как нас отвлекают – это тоже показатель особого севастопольского характера».

Сергей Волков отчитался – району удалось удержать цены в норме и погасить ажиотаж на продукты и бензин. По данным мониторинговой группы Ленинского района, небольшой рост есть лишь на скоропорт и несезонные товары. При этом группа утверждает: самые низкие цены в городе и районе – на рынках Чайка и Славянский.

Теперь в процессе – решение проблем с отоплением. Не все котельные района подключены к резервному питанию, поэтому тепло этой ночью попало не во все дома. Однако, уже на днях по планам чиновников на проблемных точках появятся свои генераторы, чтобы эти котельные стали полностью независимы от графиков подачи света.

«Россия в состоянии решить более глобальные задачи, чем те, которые нам отдельные мракобесы с Чонгара преподнесли. Уверен в том, что севастопольцев не то что запугать, а удивить-то этим отношением невозможно. А уж тем более надеяться на то, что Севастополь можно поставить на колени», — заявил Сергей Волков.

 

Екатерина Фантерра