Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 7 декабря 2015/.

«Все, с Нового года начинаем новую жизнь!» — согласитесь, фраза довольна избитая и наверняка многие из нас так и думали, как только на носу замаячил один из главных и любимых для многих праздников.

Оно и понятно. Ведь Новый год ассоциируется с чем-то новым, с кардинальными переменами.

Ну, насчет новой жизни – это дело каждого, а вот несколько дел, которые стоит успеть совершить до наступления Нового года, все же сделать стоит. Чтобы войти в этот новый год обновленными, без «хвостов», и с чувством выполненного долга.

Так что же стоит сделать до Нового года?

Во-первых, рассчитаться с долгами. Согласитесь, зачем начинать новый год с тем, что осталось «висеть» за вами в прошлом году? Нет уж, по-новому, так по-новому. Это касается не только долгов, но и оплаты всех счетов. Не тащите этот балласт за собой в новый год. Сложно, конечно, но постарайтесь отказаться от ненужных трат, не будьте беспечно расточительны, того и гляди, где-то удастся сэкономить и тем самым рассчитаться с долгами.

Во-вторых, избавьтесь от ненужного хлама. Как по фэн-шуюJ Чтобы пришло что-то новое, надо убрать старое. Отличный повод разобрать свои залежи старых вещей, сделать ревизию в шкафу и на полках. Выбросить или отдать вещи, которые вам больше не нужны. Не надо копить эту старую, отрицательную энергию у себя дома. Это, поверьте, действует. Появится место для чего-то полезного и нужного.

В-третьих, это касается также отношений, которые себя изжили. Не думайте, что в Новом году может что-то измениться, если отношения уже дали трещину и между людьми уже нет прежнего уважения и любви. Да, конечно, не хочется Новый год встречать в одиночестве или с подругами, у которых тоже не все гладко в личной жизни, либо с семейной парой, у которых напротив все хорошо и вы тихо им завидуете. Но! Это лучше, чем тянуть лямку с человеком, с которым вы рано или поздно и так расстанетесь. Рубите все концы сейчас, перед Новым годом, чтобы в следующем году встретить действительно достойного человека, с которым у вас сложатся крепкие отношения, построенные на любви.

В-четвертых, наведите грандиозный порядок в доме. Чистку, можно так сказать. Вся пыль, которая накопилась в потаенных уголках, в труднодоступных местах, где вы убираете крайне редко – это сгусток отрицательной энергии. Прочь ее. Пусть ваша квартира задышит новой, светлой, чистой жизнью.

В-пятых, помиритесь с теми, с кем вы в ссоре. Помните, как в песне «Карнавальная ночь». И это в точку! Даже, если не вы были не правы, ну сделайте вы шаг к примирению. Не надо оставлять негатив и забирать его в новый год. Поверьте, вам самим будет намного легче, если новый год начнется у вас без врагов и недопонимания с близкими людьми.

В-шестых, запланируйте себе поездку-мечты. Да, пусть кто-то скажет, что самые бесбашенные и запоминающиеся путешествия – это спонтанные поездки. Но! Не всегда и не у всех так получается. Это, скорее состояние души – постоянно действовать спонтанно. Если вы не из таких людей, выберите себе страну, куда бы вам очень хотелось попасть, думайте о ней, визуализируйте, можете даже поставить себе заставку на компьютере с изображением узнаваемого места конкретной, выбранной вами страны. И выпустите ваши мысли в космос. Это тоже по фэн-шуюJ Ну, и конечно, заведите себе конвертик, куда будете скрупулезно откладывать деньги на отпуск.

В-седьмых, похудейте, наконец, если лишние кило вас мучают, но все никак не доходили руки и ноги, чтобы это сделать. Представьте, как будете выглядеть идеально в новом платье или костюме, какая легкость появиться в организме и уверенность в себе. Соберите всю волю в кулак и займитесь упражнениями, не филоньте! И не забывайте о правильном питании. Долой фаст-фуд, колу и чипсы.

В-восьмых, избавьтесь от вредной привычки. У каждого она своя. Кто-то давно мечтает бросить курить, пить, просыпать на работу, есть по ночам шоколадки, да мало ли что для вас является вредной привычкой! Главное избавиться от нее раз и навсегда. Чтобы Новый год встретить с гордостью за себя, что пересилили свою слабость.

В-девятых, заведите полезную привычку! Это может быть контрастный душ по утрам, бег, чтение книг , причем регулярное, выучивать новые, незнакомые слова, заняться английским. Здесь каждому свое и без ограничений, главное, чтобы доставляло удовольствие и пользу.

В-десятых, сделайте что-то доброе, хорошее. Может быть, заняться благотворительностью? Или построить скворечник для птичек и подкармливать их? Может быть, взять шефство над бабушкой из соседнего двора? Все, что угодно полезное, причем, направленное не на собственные блага, а для других- людей, животных.

А теперь остановитесь, отдышитесь и…перестаньте жить в нон-стоп режиме, боясь куда-то опоздать. Жизнь в спешке, суете и гонке за чем-то эфемерным не сделает вас счастливым. Постарайтесь уяснить эту истину в Новом году. Научитесь ценить жизнь, радоваться мелочам, научитесь замечать их, в конце концов! И главное радуйтесь! Радуйтесь, что живете, что дышите, что каждый пройденный день чему-то учит и извлекайте из него уроки!

 

Анна Мельникова