Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 2 декабря 2015/. На помощь Севастополю в чрезвычайной ситуации пришло большинство регионов России – каждая область поделилась источниками энергии и света. Дагестанская диаспора Севастополя не стала исключением и в срочном порядке организовала народные дружины для помощи городской полиции. Патрули вызвались помогать в самых проблемных точках – в отдаленных районах города.

«Мы, россияне, — единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим. Нас с вами, людей, преданных, Севастополю, объединяет искреннее стремление принести пользу родному городу и готовность служить ему. Это ЧС стало для нас поводом для межнационального согласия, единении народов Дагестана и Севастополя и всей любимой нами России», — заявил полпред Правительства Республики Дагестан в Севастополе Мурат Салихов.

Кроме того, активисты дагестанской диаспоры организовали доставку лекарств и горячей еды пенсионерам и ветеранам Севастополя. Мурат Салихов вместе с женой начали эстафету – и приготовили дагестанский плов с солениями. Национальное блюдо разнесли ветеранам и пожилым людям в своем доме. Военный пенсионер, контр-адмирал Евгений Копцев инициативу своих соседей оценил и подчеркнул – старшее поколение никакими блокадами не запугаешь.

«Ситуация сложная, но она не безнадежная, — подчеркнул ветеран. – Такой подлой выходкой, как лишение электроэнергии, нас не запугаешь. И все прекрасно понимают, что вот это вот, в отличие от крымской весны, еще больше людей объединило. Наша страна многонациональная. У нас никогда не было понятия о национальности, потому что все мы были — чеченцы, татары, ингуши, дагестанцы, аварцы, осетины, грузины, армяне — это была одна семья. И сейчас мы опять начинаем соединяться в семью»

Екатерина Фантерра