Севастополь /Новости, 19 декабря 2015/. Главный Дед Мороз страны приехал в Севастополь из Великого Устюга, чтобы поздравить детей с Новым годом. Первая его встреча с ребятами прошла не традиционно на площади возле елки, а на ледовом катке, где юные хоккеисты тренируются и участвуют в соревнованиях. В хоккей ведь играют настоящие мужчины, а кто, как не Дед Мороз – мужчина с большой буквы, вот и решил он – первыми навестить хоккейные команды.

— Очень чудно, очень замечательно, что в одной из самых южных точек нашей страны я, прежде всего, пришел на лед. Очень здорово, что здесь столько много ребятишек, которые как я вижу, горят своим спортом, — выступил перед юными спортсменами Дед Мороз.

Новости Севастополя

Конечно, его появление на катке вызвало у ребят восторг. Для них он самый добрый, самый сказочный волшебник. Каждый хотел дотронуться до его волшебного посоха и загадать желание. Кто светящие кроссовки загадал, кто терминатора, динозавра, а кто-то и сестричку.

— Для нас приезд Деда Мороза – это диковина, это ново и важно, потому что все-таки Дед Мороз, не Санта Клаус. Это традиционный сказочный персонаж для России, — сказала вице-президент Севастопольской федерации хоккея с шайбой Наталья Семина.

Присутствие на льду зимнего волшебника  помогло создать атмосферу новогоднего праздника. Ребята играли с огромным энтузиазмом.  Кстати, как признался спортсменам Дед Мороз, он и сам заядлый хоккеист.

Новости Севастополя

— Я несколько раз открывал спортивные матчи и на льду стоял, поэтому очень люблю этот вид спорта, когда наша сборная играет, всегда наблюдаю, и как вы знаете на Олимпиаде болел за наших хоккеистов. А если бы спортом не занимался, уже сидел бы в кресле качалке, а этого нельзя допустить, поскольку ребята ждут подарков.

Подарков хватило на всех. Победителям в игре – кубки, остальным поощрительные призы.

Новости Севастополя