Новости СевастополяСевастополь /Новости, 2 декабря 2015/.

Губернатор Севастополя поздним вечером 1 декабря в пресс-центре РИА «Севастополь» рассказал журналистам об итогах дня и о задачах на ближайшую неделю.

Основные задачи

 Задачей краткосрочной Сергей Меняйло назвал протопку четырех городских котельных. Другая задача – соблюдение графиков веерного выключения электроэнергии.

На вечер 1 декабря за время действия режима чрезвычайной ситуации в Севастополе было получено 444 обращения от граждан. Большинство из них касается, естественно, несоблюдения графиков, часть из них – по внутридомовым сетям, которые не выдерживают нагрузки. В связи с этим  принято решение создать дополнительные бригады. «Решением штаба ЧС такие бригады будут созданы, их возглавят специалисты, которые имеют допуски», — отметил Губернатор.

Все обращения будут «по максимуму отработаны».

Про топливо

Количества топлива на севастопольских АЗС достаточно. Некоторые автозаправочные компании заключили договора с феодосийской нефтебазой. В случае возможного прекращения поставок с материка эти севастопольские заправки сразу начинают получать топливо из Феодосии. «Там сегодня запасы топлива — более 20 тысяч тонн. И будут доведены до 20 суток – это неснижаемый запас, который установлен решением Президента Российской Федерации», — сказал градоначальник.

Помощь Большой страны

Напомним, в выходные от правительства Москвы Севастополь получил 11 дизель- генераторов. Кроме того, помог Краснодарский край.

Теперь Севастополь ждет генераторы из Ростовской области. «Кроме того «Россетти»  пересылают генераторы для наших школ. Нам пересылают мобильные системы связи из-за Урала, они уже в пути», — рассказал Меняйло. Кстати, по словам Сергея Ивановича, связь уже восстановлена на 80%. А интернет-провайдеры поручение Губернатора выполнили и интернет в городе есть.

 О ценах и ассортименте

Закрытые ранее крупные торговые центры продолжают свою работу.

Повышение цен зафиксировано на рынках города, где идет активный мониторинг. К «люди,  которые не понимают той обстановки, которая сложилась» правительство обещает приненить меры наказания. «В мелких магазинах цены не поднимаются», — констатировал Губернатор.

Ассортимент продовольствия достаточный, «пока не поступило мясо птицы, но поступит».

«Витязи» и «Стрижи»

Напомним, 5 декабря в небе над Севастополем горожане увидят фигуры высшего пилотажа в исполнении авиационных групп «Русские витязи» и «Стрижи», а также авиации Черноморского флота.

«Это не шоу. Это было спланировано еще до тех событий, в которых мы сейчас с вами находимся», — уточнил Сергей Меняйло, отметив, что это будет акция по повышению  престижа службы в армии.

Слова благодарности

Губернатор Севастополя еще раз выразил слова огромной благодарности всем севастопольцам, «особенно нашим ветеранам, многодетным семьям, социально-незащищенным слоям населения за те неудобства, которые созданы».

Он также поблагодарил «общественные организациям, которые занимаются охраной порядка и объектов». «Вы знаете, что у каждой станции сотовой связи даже в лесу установлен аккумулятор. И там охраняет наша самооборона, чтобы мы смогли обеспечить связь», — напомнил С.Меняйло.

Он уточнил, что в понедельник как раз состоялся прием граждан, и среди пришедших на встречу не было высказывающих претензии по поводу бездействия властей. Людей интересовало лишь то, сколько еще придется потерпеть.

«Как только лимит будет увеличен, мы пересмотрим графики. Но графики пока будут», — констатировал Сергей Меняйло.

На сегодня выделенный Севастополю лимит — 74 мВт. «По факту сегодня утром мы получали 70 мВт», — отметил на пресс-конференции в понедельник Губернатор.