Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 декабря 2015/.

Чрезвычайная ситуация не помеха для прогресса – на днях в Инкермане открылся пятый многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Такие центры в народе называют «единым окном» — там горожане могут получать любые справки и оформлять нужные им документы, не оббивая десятки чиновничьих порогов. До конца года в городе появится еще 41 «окно» в мир без бюрократии.

«Такой же хотят открыть на Сталинграда, еще один, центральный, на Вокзальной, 10. Это там, где раньше были ж\д кассы. В этом здании будет сразу сорок «единых окон». А общее их количество сразу вырастет до 66. Это очень хороший показатель, и он полностью соответствует требованиям Минэкономразвития», — рассказал глава управления автоматизации и связи Севастополя Вадим Дворяненко.

По данным профильного ведомства, до конца года отремонтируют и полностью приведут в порядок еще два крупных МФЦ – в Балаклаве и в Каче. Их откроют уже в январе 2016-го. Появятся в Севастополе два-три передвижных многофункциональных центра – они по определенным дням будут выезжать в отдаленные районы и села Севастополя.

 

Екатерина Фантерра